Тел.: +79822896786
75.76
86.88
Пропала Тарасюк Анна Александровна 35 лет (1986 г.р.). С 15 января её местонахождение неизвестно |16+| 6 февраля в парке им.Соловкова состоится конкурс снеговиков. Заявки на участие принимаются до 25 января |16+|

20:02
Челябинская область примет участие в инвестиционном форуме в Сочи |16+|

​​​​​Участие в форуме «Сириус-22» даст возможность Южному Уралу привлечь в регион дополнительные средства, сообщает Центр управления регионом Челябинской области

На территории региона сегодня реализуется более 300 проектов с объемом инвестиций около 430 млрд рублей.

17-19 февраля в Сочи состоится российский инвестиционный форум «Сириус-22». Ключевая тема программы – «Достижение национальных целей как ответ на глобальные вызовы». Мероприятие проводится при участии председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

На форуме будут представлены лучшие проекты, направленные на повышение инвестиционной привлекательности, создание новых рабочих мест, рост доходов населения. Челябинская область уже подтвердила свое участие.

«За 20 лет форум приобрел уникальный вес и опыт. Он формирует пространство доверительного взаимодействия между бизнесом и властью для обсуждения и принятия конкретных инвестиционных решений в субъектах России. На данный момент свое участие уже подтвердили 60 регионов. Мы планируем, что будет 100-процентное участие», – сообщил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Инвестиционный форум «Сириус-22» является важной коммуникативной платформой деловой среды. На нем достигаются важные договоренности и заключаются многомиллионные контракты. Последние два года из-за пандемии мероприятие отменялось, а до этого делегация Челябинской области была одной из постоянных участниц.

По словам министра экономического развития Челябинской области Натальи Лугачевой, участие региона в «Сириус-22» крайне важно, ведь в России есть только три мероприятия подобного масштаба – РИФ, ПМЭФ и ВЭФ. На форуме можно провести переговоры с ТОП-менеджерами крупнейших компаний страны, презентовать перед другими регионами свои лучшие практики в реализации национальных и инвестиционных проектов.

«Но, что более важно, на одной площадке провести встречи на высшем уровне с потенциальными инвесторами. И такие переговоры зачастую приводят к реализации новых проектов на территории региона. В этом году мы включились в «пилотные» регионы по внедрению пяти составляющих инвест-стандарта и одними из первых внедрили все из них. Сейчас перед нами стоит задача как можно быстрее наладить все составляющие «большого» механизма по работе с инвесторами, получая на постоянной основе обратную связь от бизнеса, и в ближайшем времени стать точкой притяжения крупнейших инвестиционных проектов», – отметила министр экономического развития Челябинской области.

По экспертному заключению Агентства стратегических инициатив Челябинская область входит в первую десятку Нацрейтинга инвестпривлекательности субъектов России,  занимая девятую строчку. В 2021 году была реализована донастройка налогового законодательства в пользу инвесторов и внедрение новых инструментов стимулирования их деятельности. Речь идет о соглашениях о защите и поощрении капиталовложений, инфраструктурных кредитов, а также реализации составляющих инвест-стандарта.

По данным Росстата, в Челябинской области инвестиции в основной капитал за 2020 год составили 322,2 млрд рублей. Это на 21 млрд больше, чем в 2019 году. По этому показателю регион занял 16-е место в России.

 

Источник: официальный сайт правительства Челябинской области 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Официально | Просмотров: 29 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх