Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

14:50
О порядке согласования и проведения массовых мероприятий |16+|

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) Отдела МВД России по Ашинскому району капитан полиции Константин Роженцев напоминает о порядке согласования и проведения массовых мероприятий

Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями), - не позднее четырех дней до дня его проведения. Если срок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия полностью совпадает с нерабочими праздничными днями, уведомление может быть подано в последний рабочий день, предшествующий нерабочим праздничным дням.

В соответствие с требованиями пп. 1 ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 02.05.2015) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона.

Участникам массовой акции запрещается иметь при себе оружие, а также предметы, специально изготовленные или приспособленные для причинения вреда здоровью или материального ущерба имуществу граждан и организаций. При проведении массовых акций не допускается привлечение для участия в них экстремистских организаций, использование их символики или атрибутики, а также распространение экстремистских материалов.

В случае выявления нарушений указанных требований, организаторы публичного мероприятия или иные лица, ответственные за ее проведение, обязаны незамедлительно принять меры к их устранению. Несоблюдение указанной обязанности влечет за собой немедленное прекращение публичного мероприятия по требованию представителей органов внутренних дел Российской Федерации, привлечение ее организаторов и участников к административной, уголовной и, в случае причинения материального ущерба, гражданской ответственности.

 

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 120 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх