Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

15:39
Обязательная вакцинация пожилых граждан и студентов вводится в Челябинской области |16+|

Пока уровень вакцинации среди этих групп населения остается довольно низким

По информации корреспондента стетвого издания "Губерния-Южный Урал" Максим Хлызов  в Челябинской области вводится обязательная вакцинация граждан старше 60 лет и студентов. Об сегодня на специальном онлайн-брифинге заявил Анатолий Семенов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области — главный государственный санитарный врач по Челябинской области. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора.

Как отметил Анатолий Семенов, у пожилых людей намного чаще наблюдается тяжелое течение болезни COVID-19, летальность среди представителей этой возрастной группы тоже заметно выше, чем среди других.

Темп прироста числа заразившихся за последние две недели среди студентов составляет 15%, среди граждан старше 60 лет — 16%, в то время как среди всего населения в целом — 10%.

"Именно эти группы населения оказались у нас меньше всего охвачены вакцинацией, среди студентов это 51%, среди пожилых людей 54%, — говорит Анатолий Семенов. — Дальше ждать проявления их доброй воли мы просто не видим возможности. Вакцинация начинается с завтрашнего дня, но никакого насилия никто сотворять не будет, всех убеждать прививаться только уговорами".

"Единственный наш метод — путь внятного и понятного убеждения наших граждан, — добавляет министр здравоохранения Юрий Семенов".

Первым компонентом прививки студенты и пожилые люди должны к 20 декабря 2021 года, вторым — к 10 января 2022 года.

"Система здравоохранения к этому готова, — говорит Юрий Семенов. — Все вакцинальные пункты у нас работают, в том числе на территории учебных заведений; мы также готовы к тому, чтобы лиц, которые не могут выйти на улицу, вакцинировать на дому. В настоящий момент вакцина в Челябинской области имеется в достаточном количестве. Вакцина есть, мы готовы вакцинировать".

 

Фото: Олег Каргаполов

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 94 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх