Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

07:10
Общественная молодежная палата при Заксобрании Челябинской области провела второе заседание |0+|

В Челябинске состоялось второе общее заседание Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области

Первым вопросом повестки дня стало внесение изменений в регламент ОМП, который не менялся с 2011 года. В частности, увеличен возраст принятия в палату до 35 лет, повышен срок полномочий членов и руководящих органов палаты, а также уточнен механизм предложения кандидатов на место председателя ОМП. Изменения приняты единогласно.

О добровольчестве в Челябинской области, событиях и мерах нематериальной поддержки рассказала начальник отдела добровольчества ГБУ «Молодежный ресурсный центр» Дарья Булыгина. Она доложила о программах поддержки волонтеров и летней форумной кампании, поделилась секретом о разработке нового конкурса «Я — доброволец» для волонтеров Челябинской области, а также пригласила членов палаты на Большой фестиваль волонтеров Южного Урала.

С докладом о законодательных предложениях в области защиты прав детей и молодежи выступил председатель Общественного молодежного Совета при Уполномоченном по правам ребенка в Челябинской области Михаил Стремяков. По его итогу было принято решение создать рабочую группу по разработке законопроектов по защите прав детства, в которую войдут молодые парламентарии, юристы и общественники.

Председатель комиссии по законодательству, нормотворчеству и социальной политике ОМП Евгений Гордиенко поделился информацией о законодательных предложениях палаты. В частности, рассказал о предложениях, разработанных финалистами и участниками форума «Законодательная инициатива-2021». Они также лягут в основу большого пакета предложений депутатскому корпусу в конце 2022 года.

О деятельности отдела по делам молодежи Челябинской митрополии Русской православной церкви рассказал его руководитель, настоятель храма преподобного Сергия игумена Радонежского, протоиерей Ярослав Иванов. По его словам, на территории храма работает центр «Наследие», в котором дети и молодежь могут обучаться навыкам авиамоделирования, борьбе, медиаосвещению и многому другому. Кроме того, на базе центра создан первый православный педагогический отряд «Отклик».

О вопросах информационной безопасности среди молодежи и самых распространенных способах интернет-мошенничества рассказал председатель комиссии ОМП по регламенту и этике Никита Нартов.

«В следующий раз молодые парламентарии региона соберутся в таком количестве уже в сентябре, после летних каникул. Однако наша работа не заканчивается — начинается сезон добровольческих и экологических акций, а также обучения молодых парламентариев в муниципалитетах», — прокомментировал председатель ОМП при ЗСО Александр Анисимов.

 

 

Источник: пресс-служба Общественной молодежной палаты

Фотографии предоставлены пресс-службой Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области, автор фото – Максим Казаков.

без возрастных ограничений

Категория: Общество | Просмотров: 100 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх