Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

18:07
Огнеборцы Ашинского пожарно-спасательного гарнизона присоединились к «Fireball» |16+|

Соревнования по «пожарному футболу» прошли на территории 50 ПСЧ в г.Аше и направлены на эффективное решение задач по повышению профессиональной подготовки личного состава пожарной охраны

 

Все участники соревнований имеют допуск к работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, стаж работы не менее шести месяцев, а также допущены по состоянию здоровья к участию в соревнованиях по футболу. Только вместо спортивной формы на участниках была боевая одежда пожарного и средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД).

«В пожарном футболе на участниках надеты маски, видимость ограничена, СИЗОД весит больше 13 килограммов, защитное снаряжение огнеборца- около 10 кг – все эти условия не позволяли участникам развивать большую скорость, приходилось больше играть в пас, взаимодействовать в команде, - разъясняет заместитель начальника 10 ПСО Главного управления МЧС России по Челябинской области майор внутренней службы Рустам Гафаров. – Футбол  вырабатывает выносливость, развивает координацию, скорость реакции, ловкость и умение прогнозировать. Все эти качества необходимы и в работе огнеборцев».

Лучшую команду выбирали по наибольшему количеству набранных очков: за победу начисляли три очка, за ничью - один, поражение не приносило баллов участникам.

По итогам встречи фаворитами стала команда 50 ПСЧ города Аша, второе место – у огнеборцев 14 ПСЧ из Катав-Ивановска, третьими стали пожарные 10 ПСЧ города Сим.Четвёртое место у команды 75 ПСЧ города Усть-Катав.

«Огненный мяч»- это ещё один способ пропаганды здорового образа жизни, сплочения коллектива и повышения уровня физической готовности личного состава подразделений.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 90 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх