14:33
ОПМ «Нелегальный мигрант» |0+|

В ходе проверок было выявлено 2 нарушения миграционного законодательства.

На территории Ашинского муниципального района Челябинской области в период с 31 января по 15 февраля проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант», направленное на выявление каналов незаконной миграции, установление и документирование фактов нарушения миграционного законодательства в местах проживания (пребывания), трудовой деятельности иностранных граждан и лиц без гражданства.

В рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками госавтоинспекции и уголовного розыска Отдела МВД России по Ашинскому району было проверено 74 объекта: из них 64 мест проживания ИГ, 8 объектов торговли и 6 объектов строительства.

В ходе проверок было выявлено 2 нарушения миграционного законодательства.

Из них 1 нарушение по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ - (осуществление иностранным лицом или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).;

1 нарушение по ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ – (не уведомление или нарушение установленного порядка уведомления о заключении(расторжении) трудового договора.

В результате составленных протоколов об административных правонарушениях было наложено и взыскано штафов на сумму- 2.000 рублей.

Информацию о незаконном пребывании иностранцев либо осуществляющих трудовую деятельность, а так же юридических и физических лицах, возможно причастных к организации незаконной миграции необходимо сообщать в полицию.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 97 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх