15:10
Отдел Госавтоинспекции по Ашинскому району информирует |6+|

В настоящее время электромотоциклы становятся все более популярными среди водителей.

Они отличаются от обычных мотоциклов тем, что используют электрический двигатель вместо двигателя внутреннего сгорания. Для управления электрическим мотоциклом необходимы соответствующие права. Если мощность электротранспорта не превышает 250 Вт, то водительское удостоверение не требуется.

Мотоциклы с мощностью от 250 Вт до 4 000 Вт и максимальной скоростью до 50 км/ч считаются мопедами, поэтому их можно управлять без постановки на учет в ГИБДД, но только при наличии удостоверения категории «М».
Мощность мотоцикла от 4 000 Вт до 11 000 Вт попадает в категорию «Легкие мотоциклы», и для управления таким мотоциклом необходимо иметь водительское удостоверение категории «А1».

Так, 14 мая 2024 года в 12:35 часов у дома 32 по улице Кирова в городе Сим, водитель 1962 года рождения, управляя электромопедом Suborbox без государственного регистрационного знака, не имея права управления транспортным средством, нарушил правило расположения электромопеда на проезжей части, совершил столкновение с автомобилем Митсубиси Кольт под управлением водителя 1988 года рождения. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения.

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 175 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх