Тел.: +79507427352
61.26
68.04

21:06
Открытие мемориальной доски

В Аше на одном из домов по улице Нелюбина появилась мемориальная доска Денису ДЬЯКОВУ, погибшему в Чеченской республике при выполнении воинского долга

Денис Сергеевич Дьяков был призван в армию в мае 1994-го года после окончания Ашинской третьей школы. С 27 июня 1994 года служил разведчиком-пулеметчиком. До июля 1994-го года проходил обучение в городе Асбест Свердловской области  в учебном подразделении войсковой части 25042 по специальности «Оператор боевой машины десанта». С 13 декабря 1994 года Денис Дьяков проходил службу в Чечне, в разведывательной роте в должности старшего оператора боевой машины десанта. Погиб Денис Дьяков 4 января  1995 при выполнении боевого задания от взрывной травмы. За мужество и отвагу проявленных в бою Указом президента РФ был награждён орденом Мужества (посмертно).

Церемонию открытия мемориальной доски открыл Глава Ашинского муниципального района Виктор ЛУКЬЯНОВ.

На церемонии открытия мемориальной доски мама Дениса Дьякова Людмила Сергеевна выразила благодарность  всероссийскому обществу «Боевое братство» и лично Председателю совета Ашинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгению НАЙДЕНШЕВУ.

«Прошло уже двадцать пять лет, но память о моём сыне жива. И за это я бесконечно благодарна всероссийскому обществу «Боевое братство» и лично председателю Евгению НАЙДЕНШЕВУ за их инициативу в создании памятной доски за то, что они проделали большую работу, - отметила Людмила Сергеевна. - Я вам низко кланяюсь, ребята. Дорогие мои земляки, дорогие мои соседи, друзья и родственники. Я очень рада, что вы сегодня здесь. Я желаю вам крепкого здоровья и желаю вам всем мира».

Сестра Дениса Дьякова Ксения прочла стихотворение Ашинского поэта Юрия Исаева, посвятивший его Денису после его гибели.

В ходе церемонии Председатель совета Ашинского районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений НАЙДЕНШЕВ вручил маме Дениса медаль «Ветеран боевых действий».

Мемориальную доску на доме №30 по улице Нелюбина открыл брат Дениса Юрий, после чего прошла минута молчания. В завершении церемонии гости встречи возложили цветы к ней.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора.

Категория: Культура | Просмотров: 62 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх