Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

20:54
Парламентарии в ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации |16+|

Члены ПАСЕ на открытии зимней сессии по предложению Украины оспорили полномочия российской делегации

После заявления главы украинской делегации Марии Мезенцевой, согласно процедуре, прошло голосование, на котором большинство поддержало идею опротестовать полномочия по существу по 8-й статье Регламента Ассамблеи. За предложение выступили 38 парламентариев из пяти национальных делегаций.

Согласно правилам, вопрос направили в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада.

Глава Ассамблеи Рик Даемс уточнил, что его обсудят в четверг в первой половине дня. Представители России продолжат работать на сессии. Во время обсуждения они смогут присутствовать в зале заседаний, но не будут иметь права голоса по своему вопросу.

Комментируя ситуацию, член российской делегации Леонид Слуцкий заявил, что "вновь на пространстве Совета Европы возобладали двойные стандарты и политизированный подход".

"В нашей позиции по этому вопросу ничего не менялось: если полномочия России в ПАСЕ не подтверждаются в полном объеме, делегация покинет Страсбург и не будет участвовать в сессиях ПАСЕ. Мы не приемлем никаких противоправных ограничений и санкций. Это противоречит самой природе парламентаризма. Надеюсь, у Ассамблеи хватит здравого смысла не доводить до нового кризиса отношения с Россией", - говорит Леонид Слуцкий.

Депутат добавил, что комиссия по мониторингу в течение 24 часов подготовит доклад, который Ассамблея должна рассмотреть до конца сессии и принять окончательное решение.

 

Источник: РИА Новости,

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 207 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх