» » »

14:43
Пенсионер из Аши перевёл телефонным мошенникам 1,6 миллионов рублей |0+|

В дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району обратился 84-летний местный житель. Пожилой мужчина пояснил, что ему с неизвестного номера поступил звонок от незнакомца, представившегося якобы сотрудником якобы Федеральной налоговой службы

Он сообщил о возможной угрозе хищения денег с банковского счета ашинца мошенниками. Для предотвращения каких-либо преступных посягательств на сбережения пенсионера незнакомец убедил потерпевшего последовать инструкциям.

Следуя указаниям мошенников житель Аши сначала забрал приготовленный ими сотовый телефон с установленной сим-картой в одном из местных магазинов, сел в заказанное злоумышленниками такси до Уфы, чтобы там произвести денежные переводы на «безопасные счета». Прибыв к месту назначения потерпевший совершил 4 банковских операции, перечислив на неизвестные ему счета в общей сумме 1,6 миллионов рублей. Когда мужчина выполнил все указания, ему вызвали такси до дома.

Денежные средства так и не поступили на счет ашинца и спустя неделю он обратился в полицию.

Как выяснили полицейские, на протяжении всего времени от посадки в такси до совершения финансовых операций мужчина находился на связи со злоумышленниками с подготовленного ими мобильного телефона.

По данному факту в следствии ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Полицейские призывают граждан быть рассудительными при общении с незнакомыми собеседниками по телефону. Когда заходит речь о перечислении денежных средств на сторонние счета, неважно под какими предлогами, следует прервать разговор, потому что вы имеете дело с мошенниками.

 

 

 

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 159 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх