Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

09:42
Первый зам.губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала о текущей эпидситуации в регионе |16+|

За последние сутки в Челябинской области подтверждено 3433 новых случая заражения COVID-19. Возрастает число проводимых ПЦР-тестов, на сегодняшний день в регионе работает восемь пунктов ПЦР-тестирования

Пять из них в Челябинске, по одному пункту расположено в Копейске, Коркино и Еманжелинске. В эти пункты могут обращаться люди без симптомов коронавирусной инфекции. 

Также возросло число южноуральцев, которых направляют на компьютерную томографию, чтобы исключить возникновение пневмонии. За последние сутки проведено 765 обследований, у 73,5% пациентов на КТ пневмония отсутствует.

Чаще всего в больницу попадают пожилые люди с сопутствующими заболеваниями. В регионе работают 11 госпитальных баз, развернуто 2225 коек для пациентов с COVID-19. В резерве находится 198 мест, если число госпитализаций продолжит расти, то будут развернуты дополнительные койки. На госпитализации находится 176 детей, из них 33 человека с пневмонией.

В амбулаторном звене отмечен значительный рост числа пациентов. В регионе начали работать 18 пунктов для пациентов с симптомами коронавирусной инфекции в Челябинске, Миассе, Златоусте, Троицке и Магнитогорске. Одна из поликлиник на базе Областной больницы №2 перешла на круглосуточный режим работы.

По сравнению с предыдущей неделей на 25% возросло число вызовов неотложной и скорой помощи. За сутки в эти службы поступило 3941 и 2539 вызовов соответственно.

Вакцинация от COVID-19. Почти 1,5 млн южноуральцев полностью завершили вакцинацию (поставили две прививки двухкомпонентной вакциной или одну однокомпонентную). На сегодняшний день вакцинировано хотя бы одним компонентом 58,7% жителей региона. Ежедневно порядка 1000 человек старше 60 лет ставят прививку от коронавирусной инфекции. Поставили прививку 15% беременных жительниц области. Продолжается вакцинация детей в школах, 683 подростков уже укрепили свой иммунитет. Направлена заявка на новую партию вакцины «Спутник М». Осложнений после вакцинации у детей не было отмечено.

Заболеваемость детей. Сократилось число классов в школах области, которые закрыты на карантин по COVID-19. На сегодня закрыто 27 классов в 10 школах. Ситуация мониторится ежедневно. 45 школ закрыты на карантин по ОРВИ, в дистанционном режиме работают 33 школы и 119 классов в области.

«Гибкая форма ухода на карантин или на дистанционное обучение показывает свою эффективность. Если в классе фиксируется заболевший ученик, то класс уходит на карантин по ковиду. Если в классе болеют ОРВИ порядка 20% учащихся, то класс тоже закрывают на карантин. Если 20% учеников школы болеют, то школа переходит в карантинный режим», – рассказала Ирина Гехт.

В ряде муниципалитетов процент заболевших школьников минимален, поэтому дети могут продолжать обучение в очном формате. Перевод всех школьников Челябинской области на дистанционный режим обучения пока не планируется.

 

Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области,

фото: открытые источники

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 44 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх