15:47
Полицейские Копейска зафиксировали новый вид мошенничества |0+|

Сотрудники ОМВД России по Копейску зафиксировали новый вид мошенничества. В дежурную часть обратилась 36-летняя местная жительница.

Она рассказала, что в социальной сети наткнулась на сообщество, в котором каждый день неизвестные люди выкладывали посты о выигрышах больших сумм. Копейчанка связалась с организатором розыгрышей и решила поучаствовать в них. Ей объяснили, что чем больше сумма перечисленных средств, тем больше будет выигрыш.

В ходе розыгрыша потерпевшая перевела сумму в размере более 370 тысяч рублей, после чего была удалена из чата в сообществе. Только после этого женщина поняла, что попалась на уловку со стороны мошенников.

По данному факту Отделом МВД России по городу Копейску, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Полицейские предупреждают, что мошенники продолжают наживаться на любопытстве граждан к легкому заработку. Проявляйте бдительность при поступлении заманчивых предложений о быстром заработке, проверяйте поступающую информацию, оцените риски. Не делитесь личной информацией с помощью мессенджеров, никому не пересылайте свои личные данные, тем более касающиеся ваших банковских карт и счетов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Главное управление МВД России по Челябинской области

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 70 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх