13:31
Полицейские встретились со студентами Ашинского индустриального техникума |0+|

В Аше сотрудники полиции продолжают проведение работы, направленной на информирование граждан о способах мошенничества.

К профилактической работе подключаются неравнодушные жители города, руководители учреждений, стремящиеся обезопасить горожан. 

Юрисконсульт правового направления капитан внутренней службы Лариса Плотникова, оперуполномоченный отдела уголовного розыска лейтенант полиции Светлана Яшина и инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Марина Романович встретились с первокурсниками Ашинского индустриального техникума. 

Во время встречи полицейские довели информацию о том, как совершаются преступления и рассказали о способах защиты от мошенников. Для более полного информирования присутствующих о способах мошенничества и противодействия им, были использованы 

памятки и буклеты. 

Светлана Дмитриевна подробно рассказала о том, какие механизмы воздействия используют мошенники и как правильно реагировать на задаваемые вопросы, а также напомнила о том, какую информацию нельзя сообщать никому по телефону. Особое внимание лейтенант полиции уделила информированию о том, как соучастниками 

злоумышленников по схеме «Родственник попал ДТП» становятся подростки, являющиеся курьерами преступников. 

 

«В настоящее время мошенническим посягательствам подвержены все слои населения. Злоумышленники пользуются доверчивостью людей и сниженным вниманием. Нельзя отвечать на незнакомые номера и тем более сообщать данные банковской карты, коды из смс-сообщений. Единственный действенный метод противостояния граждан мошенникам – бдительность!»,- отметила Светлана Яшина

 

Лариса Ильинична довела информацию до присутствующих о том, что в последнее время мошенники, представляются сотовыми операторами. Под предлогом отключения платной услуги или перевода на более выгодный тариф злоумышленники требуют назвать коды из сообщений, тем самым получают доступ к личному кабинету. Таким образом, аферисты выводят средства с банковских карт или оформляют на абонента кредиты. В таких ситуациях юрисконсульт настоятельно рекомендовала сбрасывать вызов, самостоятельно перезванивать своему сотовому оператору и проверять информацию. 

Инспектор по делам несовершеннолетних майор полиции Марина Романович разъяснила студентам, о возрасте наступления уголовной ответственности, какие наказания применяются за совершение правонарушений и преступлений, в том числе за участие в несанкционированных митингах и акциях протеста, а также о пагубном влиянии наркотических веществ на организм и уголовной ответственности за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

 «Чтобы не совершать противоправные поступки нужно хорошо учиться, заниматься спортом, посещать секции, иметь свое мнение, а не идти на поводу у других, соблюдать Устав образовательного учреждения – основной документ, слушаться своих родителей и уважать закон!» - отметила Марина Романович.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 105 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх