Тел.: +79507427352
57.78
60.97
Для ФК «Металлург» Ашинским метзаводом преобретён новый автобус |16+|

17:26
Предприятия региона готовы принять на работу граждан ДНР и ЛНР |16+|

Принять на работу беженцев готовы предприятия различных отраслей: промышленной, пищевой, сельскохозяйственной, туристической

Служба занятости населения продолжает работу по трудоустройству граждан, прибывших из Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Мы работаем с гражданами ДНР и ЛНР индивидуально, проводим анкетирование с целью определения образования и профессии граждан, а также условий, на которых возможно их трудоустройство, например, график работы с учетом обеспечения ухода за детьми, включая возможность работы дистанционно. Регулярно консультируем о государственных услугах и мероприятиях в сфере занятости населения.  На сегодняшний день 19 беженцев уже приступили к работе, 50 человек активно поддерживают связь со специалистами ЦЗН», –  отмечает директор Центра занятости населения города Челябинска Мария Никонова.

На текущей неделе в центре временного размещения беженцев прошла консультационная встреча с участием специалистов ЦЗН города Челябинска. С учетом образования и опыта работы участникам встречи предлагались как квалифицированные рабочие места, так и работа, не требующая квалификации.

Шесть граждан Донецкой и Луганской Народных Республик и члены их семей были записаны на собеседование с работодателями с целью дальнейшего трудоустройства. «Пассажирское вагонное депо Челябинск» готово принять на работу слесаря-электрика, АО «Томинский ГОК» – горнорабочего, ООО «Копейский кирпичный завод» – водителя и кладовщика, АО «Птицефабрика Челябинская» – электромонтера связи. Молодой человек без опыта работы пойдет трудиться в ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» с обучением на рабочем месте. На базу отдыха «Чайка» (озеро Увильды)  готовы взять семью на вакансии горничной и разнорабочего.

 

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 111 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх