14:48 Предприятиям общепита Челябинской области рассказали, как работать в период пандемии |16+| | |
![]() | |
Несмотря на то, что сегодня сняты практически все ограничения на работу организаций, соблюдение санитарных норм остается главным условием для продолжения их деятельности В 2020 году предприятия общественного питания вошли в число отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии, поэтому им предоставили различные антикризисные меры поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровне.
По запросу бизнеса в рамках рабочего совещания на базе минэкономразвития региона представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, ГУ МВД России по Челябинской области, администрации Челябинска и Магнитогорска осветили работу предприятий общественного питания в условиях коронавируса.
В рамках совещания заместитель начальника отдела гигиены и питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Алла Жернова рассказала, что правила работы в пандемию приняты еще в мае 2020 года и действительны до 1 января 2022 года. К ним относятся: обязательное соблюдение масочного режима сотрудниками организации и ее посетителями, наличие запаса дезинфицирующих средств вирулицидного действия, рециркуляторов, регулярное проведение дезинфекционной уборки, входной контроль сотрудников на наличие температуры и признаков простудного заболевания. Начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России Илья Косарев сообщил, что в области продолжают проводиться контрольно-надзорные мероприятия. В первую очередь проверяется соблюдение масочного режима покупателями в торговых комплексах, посетителями кафе, а также пассажирами общественного транспорта. График таких мероприятий составляется на основе мониторинга, проводимого сотрудниками управлений и администраций районов. Начальник отдела профилактики заболеваний и здорового образа жизни министерства здравоохранения Челябинской области Денис Коршунов рекомендовал предприятиям общественного питания обеспечить своим работникам проведение вакцинации против коронавирусной инфекции в объеме не менее 60% от штатной численности и не менее 90% – от числа сотрудников старше 60 лет. Наталья Лугачева отметила, что в этом контексте своевременна и актуальна инициатива губернатора по предоставлению выходного дня вакцинировавшимся работникам, которую поддержали десятки крупных, средних и малых предприятий Южного Урала.
Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области Для читателей старше 16 лет | |
|
Всего комментариев: 0 | |
| |