В ЖДЦ Ашинского метзавода внедрили уникальную цифровую систему поддержки диспетчеров
Несмотря на то, что сегодня сняты практически все ограничения на работу организаций, соблюдение санитарных норм остается главным условием для продолжения их деятельности
В 2020 году предприятия общественного питания вошли в число отраслей, наиболее пострадавших в период пандемии, поэтому им предоставили различные антикризисные меры поддержки – как на федеральном, так и на региональном уровне.
По запросу бизнеса в рамках рабочего совещания на базе минэкономразвития региона представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, ГУ МВД России по Челябинской области, администрации Челябинска и Магнитогорска осветили работу предприятий общественного питания в условиях коронавируса.
«В 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции в Челябинской области был предпринят ряд мер по поддержке бизнеса. В 2021 году мониторинг ситуации в экономике продолжается. По его итогам уже в апреле по инициативе губернатора Алексея Текслера в регионе уменьшены ставки по упрощенной системе налогообложения и расширены перечни видов экономической деятельности, при которых может применяться патентная система налогообложения, для предпринимателей в наиболее пострадавших отраслях, особенно медленно восстанавливающихся в текущем периоде. В первую очередь это туристический и гостиничный бизнес, сфера общественного питания и организации досуга», – прокомментировала министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева.
В рамках совещания заместитель начальника отдела гигиены и питания Управления Роспотребнадзора по Челябинской области Алла Жернова рассказала, что правила работы в пандемию приняты еще в мае 2020 года и действительны до 1 января 2022 года. К ним относятся: обязательное соблюдение масочного режима сотрудниками организации и ее посетителями, наличие запаса дезинфицирующих средств вирулицидного действия, рециркуляторов, регулярное проведение дезинфекционной уборки, входной контроль сотрудников на наличие температуры и признаков простудного заболевания.
Начальник отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России Илья Косарев сообщил, что в области продолжают проводиться контрольно-надзорные мероприятия. В первую очередь проверяется соблюдение масочного режима покупателями в торговых комплексах, посетителями кафе, а также пассажирами общественного транспорта. График таких мероприятий составляется на основе мониторинга, проводимого сотрудниками управлений и администраций районов.
Начальник отдела профилактики заболеваний и здорового образа жизни министерства здравоохранения Челябинской области Денис Коршунов рекомендовал предприятиям общественного питания обеспечить своим работникам проведение вакцинации против коронавирусной инфекции в объеме не менее 60% от штатной численности и не менее 90% – от числа сотрудников старше 60 лет.
Наталья Лугачева отметила, что в этом контексте своевременна и актуальна инициатива губернатора по предоставлению выходного дня вакцинировавшимся работникам, которую поддержали десятки крупных, средних и малых предприятий Южного Урала.
Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области
Для читателей старше 16 лет