Тел.: +79507427352
94.71
102.26
В конце сентября в Аше пройдёт защита проектов молодёжного грантового конкурса |0+|

16:14
Прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется круглосуточно

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативными дежурными по адресам: г. Аша, ул. Мира, 5б; г. Миньяр, ул. Горького, 105; г.Сим, ул.Пушкина,9

Заместитель начальника Отдела МВД России по Ашинскому району подполковник внутренней службы Евгений Попов напоминает местным жителям о том, что в соответствии с инструкцией о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, утвержденной приказом МВД РФ от 29 августа 2014 г. N 736 в ОМВД ежедневно в круглосуточном режиме осуществляются прием, регистрация заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления.

Круглосуточный прием заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях осуществляется оперативными дежурными по адресам: г. Аша, ул. Мира, 5б; г. Миньяр, ул. Горького, 105; г.Сим, ул.Пушкина,9. 

Вы имеете право обращаться в случае совершения в отношении вас противоправных деяний в органы внутренних дел независимо от вашего местонахождения как лично, так и по телефонам 02 (со стационарного), 102 (с мобильного), 112 (единый номер вызова экстренных оперативных служб), 8 (35159) 2-13-05 (дежурная часть ОМВД России по Ашинскому району); 8(35159) 2-22-02 (дежурная часть ОП «Миньярское»); 8 (35159) 2-40-02 (дежурная часть ОП «Симское»).

 

Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и другой информации о преступлениях и происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем, эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений. Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

В соответствии частью 5 статьи 144 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации отказ в приеме сообщения о преступлении может быть обжалован прокурору или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 УПК РФ.

При личном обращении в орган внутренних дел, заявителю выдается талон-уведомление, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем данное сообщение, а также регистрационный номер и дата регистрации сообщения. Талон состоит из двух частей: талон-корешок и талон-уведомление. Обе части талона имеют одинаковый регистрационный номер. Заявитель расписывается в получении талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления. 

По результатам рассмотрения сообщения о происшествии сотрудником органа дознания или следователем в пределах своей компетенции принимается решение, о котором информируется заявитель.

 

 

 

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 86 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх