Тел.: +79822896786
61.26
68.04

22:28
Приятное времяпрепровождение

С первого января россияне ушли на длительные каникулы. Приятным времяпрепровождением в зимние вечера может стать оригами

Поедание салатов может добавить пару тройку лишних килограммов, а прогулке мешает мороз? Скоротать каникулы поможет складывание фигурок из бумаги. На просторах Интернета можно найти массу схем и видеоуроков, следуя которым можно собрать полюбившуюся модель. Для складывания фигурок понадобится обычный лист бумаги формата А4 из которого должен получиться квадрат, который и станет будущей моделью оригами. Каждая фигурка создается при помощи базовых форм: «двойной квадрат», «треугольник», «двойной треугольник», шкаф (она же «дверь»), «блинчик», «воздушный змей» и «птица». Стоит отметить, что для бумагосложения подойдут и черновики, но перед этим следует убедиться, чтобы на бумаге не было важных записей. Также из листа А4 можно собрать шесть маленьких фигурок. Приобщайте детей: мелкая моторика, расширение кругозора и абстрактное мышление станет прекрасным условием развития ребёнка.

Оригами подразделяется на несколько видов: оригами, модульное оригами и манигами.

Классическое оригами подразумевает складывание фигурки без использования ножа, клея и ножниц. В классическом и любом другом оригами недопустимо раскрашивать фигурку. Достаточно просто взять цветной лист бумаги. Модульное оригами представляет собой модель, собранную из множества небольших треугольных модулей. Количество модулей в инструкциях обозначают следующим образом: 1/32 и 1/64 – следовательно из одного листа бумаги формата А4 можно сделать 32 и 64 модуля соответственно. Эти модули скрепляются друг с другом путём вставки фигурок между собой.

И последним из перечисленных видов оригами является манигами - фигурка из денежных купюр. Данный вид бумагосложения подойдёт для оригинального подарка в виде красиво сложенной рубашки, фотоаппарата или платья. Однако купюру можно заменить на любую другую цветную бумагу, которая будет соответствовать формату банкнот. К примеру десятирублёвая банкнота имеет размеры 150мм*65мм. Достаточно отмерить размеры на любой другой цветной бумаге, чтобы сложить рубашку. Из бумаги 155мм*65мм можно сделать фотоаппарат.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора

Категория: Образование | Просмотров: 135 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх