» » »

20:20
Ушла из жизни актриса Нина Русланова |16+|

Умерла актриса Нина Русланова, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов. Ей было 75 лет

За свою кинематографическую карьеру она успела сыграть почти в 150 фильмах, в том числе в картинах «Собачье сердце» и «Тени исчезают в полдень».

О смерти Руслановой в своем Facebook также сообщил актер Станислав Садальский. По его словам, он узнал об этом от директора Гильдии актеров кино России Валерии Гущиной. Садальский упомянул о том, что Русланова болела. О ее продолжительной болезни «РИА Новости» также сообщил директор Гильдии актеров кино России. Русланова пережила два инсульта — в 2009 и в 2014 годах.

Свои соболезнования выразила министр культуры Ольга Любимова, передает ТАСС. Она отметила, что Русланова покорила сердца «миллионов зрителей самых разных поколений» своими яркими и запоминающимися образами. По словам Любимовой, фильмография актрисы стала «примером бесценного творческого наследия, в котором каждая работа — неповторима и уникальна».

Русланова родилась в Харьковской области, однако своих родителей она не знала. В младенческом возрасте ее передали в детский дом, где ей дали имя. Фамилию для девочки выбрала инспектор детских домов в честь певицы Лидии Руслановой, также ей дали отчество — Ивановна. День своего рождения Русланова выбрала сама.

 

Источник: РБК

Фото: Виктор Борисов / ТАСС

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Культура | Просмотров: 181 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх