Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

13:04
Прокуратура Челябинской области предупреждает, что от имени прокурорских работников действуют мошенники

В последнее время на территории Челябинской области участились случаи телефонного мошенничества от имени работников прокуратуры

Неизвестные лица звонят по телефону гражданам и, представляясь должностными лицами прокуратуры либо сотрудниками иных правоохранительных органов, под предлогом совершаемого в отношении гражданина преступления требуют предоставить данные банковских счетов и карт.

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с указанными просьбами являются действиями мошенников, главная цель которых - получить несанкционированный доступ к вашей банковской информации.

Ни прокурорские работники, ни сотрудники иных правоохранительных органов в ходе разговора никогда не будут пытаться получить данные ваших банковских счетов и карт, убеждать перевести денежные средства с банковских карт на «безопасные» счета или взять кредит.

Запомните, даже сотрудники банка и правоохранительные органы не могут выяснять номер вашей карты. Если у вас начинают различными путями узнавать номер карты, положите трубку – вы разговариваете с мошенниками.

Перезвоните в организацию, от имени которой вам позвонили и вы легко убедитесь, что разговаривали с мошенниками.

Прокуратура области призывает жителей быть бдительными и не переводить деньги, а также не сообщать личные данные мошенникам.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную часть.

 

Источник: Сайт прокуратуры Челябинской области 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 148 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх