Тел.: +79822896786
61.26
68.04

21:08
Проводы зимы

В последний день масленицы 1 марта, на центральной площади,  Ашинцы и гости города попробовали блины и проводили зиму

Гости начали собираться задолго до начала масленичных гуляний. Чтобы не замерзнуть, многие из них пританцовывали под музыку.

С первым днём весны от лица главы Ашинского муниципального района присутствующих поздравил заместитель главы Ашинского муниципального района Александр РЫЧКОВ. Он пожелал всем хорошего настроения, тепла, здоровья и благополучия.

Гости смогли провести время сразу на нескольких тематических площадках. Так, представители сильного пола показали силу, и выносливость в  поднятии 24-х и 32-х килограммовых гирь. Свою силу мужчины продемонстрировали и,  поднимая на плечах девушек и женщин. А командный дух мужчины проявили,  перепиливая брёвна.

- Восхищаемся силачами. Мы ходим с ребятишками каждый год. Малыши нет-нет, а тоже порываются поднять гирю, - говорит мама двух мальчиков Екатерина.

- Я был в первых рядах. Умело же мужики справляются с ножовкой! Одно удовольствие смотреть,  - отметил пенсионер Фёдор Константинович.

- Всё бы хорошо, но хочется без опаски ходить по площади. Очень скользко. То и дело упадёшь пока идёшь от одного аттракциона к другому, - отмечает горожанин Ильдар

Немало было и тех, кто взбирался на столб. Покорить высоту удалось не многим, а некоторые призы так и не были сорваны.

Всех присутствующих смог объединить канат. И взрослые, и дети в едином порыве тянули его на свою сторону.

Масленичные гуляния длились несколько часов. Чтобы не замерзнуть, гости пробовали блины, и пили чай приготовленный сотрудниками Ашинской пятидесятой пожарной части.

Завершился праздник масленицы сожжением чучела зимы. Чучело догорело под возгласы детей и на радость горожанам.

 

Александр МИГУНОВ

Фото автора

Категория: Наш репортаж | Просмотров: 105 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх