» » »

22:04
Реализация партпроекта "Женское движение" «Единой России» |0+|

Координаторы "Женского движения" в местных отделениях "Единой России" рассказали о реализации партпроекта в территориях Челябинской области

Ашинский муниципальный район в лице женщин-депутатов, председателя «Женского совета» и координатора партпроекта «Женское движение» приняли участие в стратегической сессии в г . Челябинске. 

4 апреля в Законодательном Собрании прошла стратегическая сессия "Женского движения Единой России", участницами которой стали 230 женщин-депутатов, предпринимателей, волонтеров и активистов партийного проекта

Делегация Нагайбакского района включила в себя пять представительниц Движения. Работу Нагайбакского отделения партии отметила председатель Общественного совета «Женского движения Единой России» Галина Гаврилова. Она подчеркнула, что в муниципалитете регулярно проводятся мероприятия, участницами которых становятся матери и жены мобилизованных мужчин. Во встречах также принимают представители районной власти, которые всячески поддерживают женщин.

Женщины Троицкого района стали активными участницами партийного проекта, буквально с первых дней включились в работу по оказанию гуманитарной помощи нашим бойцам. За это время было собрано две тонны помощи военнослужащим - продукты питания, зимние вещи, средства гигиены.

«В сельских поселениях женщины вязали носки и перчатки для солдат, изготавливали окопные свечи, за которые ребята с фронта прислали отдельное спасибо. Активистки проекта организовали несколько встреч с родными мобилизованных, помогаем в решении бытовых вопросов, таких как доставка сена и дров, оформление документов, консультации по юридическим вопросам. По вопросам здравоохранения помогаем записаться на прием к врачам узкой специализации, обеспечиваем родителей мобилизованного средствами реабилитации. Сейчас работаем с женщинами района по вопросам создания условий для развития трудовой, общественной и творческой деятельности женщин - для этого проведём круглый стол с заинтересованными лицами», - рассказала координатор «Женского движения Единой России» в Троицком районе Лариса Шумкина.

«Женское движение» в Локомотивном городском округе тоже активно включилось в работу: в рамках партпроекта проходят приемы граждан, выполняется сбор, сортировка и отправка гуманитарной помощи для жителей Донбасса и бойцов.

«Очередная отправка состоялась 1 апреля, мы собрали более 40 коробок гуманитарного груза. В его состав вошли средства личной гигиены, сладости. Также мы организовали ярмарку, где продавали домашнюю выпечку и консервацию, а на собранные средства приобрели три бензопилы и дизельный генератор», - рассказала депутат Собрания депутатов Локомотивного городского округа Алла Максимова.

Очень активную работу организовало «Женское движение Единой России» на территории Каслинского района. Активистки подключились к акции сбора гуманитарной помощи женщинам к 8 марта, принимают участие во всех мероприятиях и акциях, которые проводит местное отделение партии.

«Мы очень благодарны, что нас пригласили на эту сессию. Главная цель сейчас – это Победа, а мы на местах должны оказать всяческую поддержку семьям, женам и матерям, как финансовую, так и моральную», - поделилась председатель Совета депутатов Багарякского сельского поселения, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Ирина Халикова.

«Доверие к женщине как к деловой личности растет. Это можно видеть по тому, например, как прибавилось количество женщин-глав администраций районов, - делится координатор партпроекта в Катав-Ивановском районе Елена Буяльская. - Женщина может многое. В каждой хранится важное умение гармонично сочетать в себе деловую женщину, профессиональную личность, маму, супругу, хранительницу семейного очага. Поэтому считаю обсуждение Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023-2030 годы очень важным и своевременным решением».

О реализации партпроекта в Чебаркульском районе рассказала координатор Движения Евгения Перевалова: «С декабря 2022 года активом Женского движения были организованы мероприятия с участием семей мобилизованных: поздравления матерей и жен участников СВО с новым годом, на 23 февраля и 8 марта были проведены благотворительные концерты со сбором денежных средств, направленных на приобретение гуманитарной помощи для военнослужащих и мобилизованных граждан. Ежемесячно ведутся приемы граждан по вопросам выплат и мерам поддержки мобилизованных. Оказана помощь жене погибшего участника СВО в организации похорон. На базе комплексного центра ведётся приём психолога для тех, кому необходима психологическая помощь».

В Кусе «Женским движением Единой России» были организованы концерты к Новому году, Дню защитника Отечества и 8 Марта, автопробег и флешмоб на коньках в поддержку спецоперации. Также женщины-предприниматели постоянно осуществляют сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и бойцов СВО, в рамках реализации проекта в Управлении социальной защиты населения действует женский клуб для жен и матерей мобилизованных граждан.

В преддверии Дня защитника Отечества Ашинские активистки объединились и приняли участие в акции «Тепло Герою», собственноручно связав и отправив на фронт более ста пар носков. Также в местной Общественной приемной партийцы ежемесячно организовывают тематические приемы граждан. Координатор партпроекта в Ашинской районе отметила, что женщины также приняли участие в акции «Кулич для Героя», организованной в преддверии Пасхи. Уже скоро куличи отправятся в зону СВО.

В стратегической сессии приняла участие делегация Октябрьского района, в ее состав вошли женщины-депутаты «Единой России», активисты и сторонники партии.

«Из Октябрьского района в зону боевых действий и подшефные территории Ясиноватую и Волноваху с начала СВО отправлено более пяти тонн гуманитарного груза. Женщины активно принимали участие в акциях «Вяжем нашим», «Прячем наших», «Подарок к 8 марта», «Своих не бросаем». Руководитель депцентра Светлана Жигалова и председатель Совета сторонников Екатерина Бабенкова являются связующим звеном с семьями мобилизованных граждан, внимательно отслеживают и решают задачи по оказанию социальной, консультативной и психологической помощи», - рассказывает координатор «Женского движения Единой России» в Октябрьском районе Елена Хвостик.

 

 

 

 

 

Источник: "Единая Россия". Челябинская область

без возрастных ограничений 

Категория: Общество | Просмотров: 220 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх