Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

07:55
Россиян предупредили об опасности использования WhatsApp |16+|

Изменения в политике конфиденциальности мессенджера WhatsApp увеличивают риск глобальной слежки американских спецслужб за пользователями, говорится в исследовании Научно-технического центра (НТЦ) ФГУП "Главный радиочастотный центр"

WhatsApp внес изменения в условия использования и политику приватности 4 января 2021 года.

Эксперты напомнили, что WhatsApp, Facebook и Instagram подчиняются законам США, где компании обязаны предоставлять спецслужбам соответствующий доступ и ключи шифрования даже без специальных оснований, установленных законом.

"Имея столь широкие полномочия и значительные материально-технические ресурсы, американские спецслужбы могут осуществлять тотальный государственный шпионаж не только за своими гражданами, но и за миллионами пользователей по всему миру", — отмечают авторы исследования.

Новая политика приватности также позволяет манипулировать мнением пользователей. Как поясняется в исследовании, ключевой риск в данной ситуации — возможность оператора "склеить" аккаунты пользователя в WhatsApp с его страницами в Facebook и Instagram, который также принадлежит Facebook. Полученный уникальный профиль с большим количеством характеристик, как считают эксперты, позволит искусственному интеллекту просчитывать поведение пользователя и даже программировать его, воздействуя на присущие ему "триггеры".

Кроме того, в новой редакции пользовательского соглашения речь идет о передаче личных данных пользователей сервиса для отправки сообщений через Facebook.

Категория: Общество | Просмотров: 159 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх