19:30
С 01 ноября 2023 года появилась возможность направлять документы в суд через МФЦ |0+|

Направление документов осуществляется через сервис «Электронное правосудие», расположенный на официальном сайте суда интернет-портала ГАС «Правосудие» (https://ej.sudrf.ru).

С 01 ноября 2023 года у граждан, проживающих на территории Челябинской области, появилась возможность направлять в федеральные суды общей юрисдикции документы, а также получать документы из судов через многофункциональные центры, которые смогут обеспечить бесплатный доступ заявителей к Государственной автоматизированной  системе Российской Федерации «Правосудие» (далее ГАС  «Правосудие»).

ГАС «Правосудие» - это единственное информационное пространство судов  общей юрисдикции и системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.

Воспользоваться  электронным сервисом могут граждане, имеющие подтвержденную учётную запись  в Единой системе идентификации и аутентификации на портале Госуслуг. При её отсутствии работники МФЦ оказывают помощь заявителю в её создании.

В форме электронного  образа документа могут быть поданы:

-исковые заявления; административные исковые заявления; заявления; жалобы; ходатайства и т.п.;

-приложения к вышеуказанным документам (например, документы об уплате госпошлины, доверенности,  документы в обоснование требований или возражений);

-электронные образы документов, являющихся доказательствами.

При предоставлении данной услуги  сотрудники МФЦ  оказывают консультационную  поддержку гражданам по созданию Личного кабинета пользователя на интернет-портале ГАС «Правосудие»,  а также содействуют в решении следующих вопросов:  надлежащего сканирования документов,  загрузки файлов со съемного носителя  информации и др.

Сотрудники МФЦ  не оказывают юридическую консультационную помощь по содержанию направляемых в суд документов.

С более подробной инструкцией о том, как подавать документы в суд через МФЦ, можно ознакомиться по ссылке: https://rapsinews.ru/incident_mm/20230816/309135710.html

При  поступлении документов, поданных в суд в электронном виде,  работник аппарата суда, ответственный  за прием документов в  электронном виде,  убеждается в том, что документы, поступившие в информационную систему, адресованы суду, доступны для прочтения, оформлены в соответствии с Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утверждённого приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27.12.2016г. № 251.

Если данные условия соблюдены,  пользователю в личный кабинет  направляется уведомление о получении судом поданных в электронном виде документов,  содержащее дату и время поступления документов.

Если указанные условия не соблюдены, пользователю  направляется уведомление о том, что документы не могут быть признаны поступившими в суд, с указанием причин, в силу которых документы не могут считаться поступившими в суд.

При последующем соответствующем обращении заявителя в МФЦ  ему оказывается помощь в распечатывании  поступивших из суда документов, при помощи  технических устройств, находящихся на автоматизированном рабочем месте.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Пресс-служба Ашинского городского суда

без возрастных ограничений

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 67 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх