Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

13:30
С 26 января для поездки в США необходим отрицательный результат теста на COVID-19 |16+|

Гражданам США следует пересмотреть решение о совершении поездки за границу без крайней необходимости. Те, кому необходимо выехать за границу после вступления в силу этого распоряжения

Информационный бюллетень
Офис официального представителя
25 января 2021 года

Государственный департамент США и Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) напоминают всем путешественникам, что начиная с завтрашнего дня, 26 января, все авиапассажиры в возрасте двух лет и старше, прибывающие в Соединенные Штаты, должны перед посадкой предоставить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19 или подтверждение выздоровления от COVID-19. Это распоряжение распространяется как на иностранных граждан, так и на граждан США. Для получения дополнительной информации о требованиях по тестированию посетите веб-страницу: Требование о подтверждении отрицательного результата теста на COVID-19 или восстановления после COVID-19 для всех авиапассажиров, прибывающих в США | CDC.

Гражданам США следует пересмотреть решение о совершении поездки за границу без крайней необходимости. Те, кому необходимо выехать за границу после вступления в силу этого распоряжения, должны внимательно ознакомиться со следующей информацией:

  • У вас могут возникнуть трудности с доступом к тесту. Доступность тестирования и сроки выполнения теста сильно различаются по всему миру. Посетите веб-сайт соответствующего Посольства США для получения информации о вариантах тестирования в том месте или местах, которые вы планируете посетить. Какой у вас есть план, позволяющий вам пройти тест, соответствующий требованиям, чтобы вернуться домой вовремя?
  • Вы можете получить положительный результат теста и будете вынуждены остаться за границей. Многие люди, инфицированные вирусом, вызывающим COVID-19, не имеют симптомов и не знают, что являются носителями вируса. Если ваш тест окажется положительным, вы не сможете вернуться домой, как планировали. Какой у вас есть план на случай, если вы не сможете вернуться домой в течение нескольких недель? Где вы остановитесь? Как вы будете оплачивать своё пребывание?
  • У вас могут возникнуть трудности с доступом к медицинской помощи или с её оплатой. Путешественникам следует знать, что доступность и качество медицинского обслуживания в разных странах различаются, и что частное медицинское страхование может не покрывать расходы, понесенные за границей. Покроет ли ваша медицинская страховка госпитализацию или другие медицинские расходы за границей? Есть ли у вас туристическая страховка, покрывающая медицинскую эвакуацию в США, и охватывает ли она COVID-19 в качестве страхуемого случая?

Государственный департамент и CDC продолжают настоятельно рекомендовать гражданам США пересмотреть решение о поездках за границу и отложить все необязательные поездки. Если вам необходимо выехать за границу, вы должны ознакомиться со всеми Рекомендациями Государственного департамента в отношении поездок в ваш пункт назначения на сайте travel.state.gov и зарегистрироваться в программе STEP (Smart Traveler Enrollment Program) (http://STEP.state.gov) для получения важной последней информации из ближайшего Посольства или Консульства США. Вы должны приобрести туристическую страховку, которая будет охватывать медицинскую эвакуацию в Соединенные Штаты, в том числе при COVID-19, в случае, если вы серьезно заболеете. Мы также настоятельно призываем тех, кто намеревается поехать за границу, ознакомиться с рекомендациями CDC в отношении поездок в конкретные страны и их общими рекомендациями во время пандемии COVID-19, которые доступны по адресу https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/travelers/index.html. Граждане США за рубежом также должны внимательно следить за рекомендациями местных органов здравоохранения и иммиграционной службы по месту нахождения.

Для получения дополнительной информации просим сотрудников СМИ связаться с нами по электронной почте CAPRESSREQUESTS@state.gov.


Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Источник: Посольство и консульства США в Российской Федерации
Большой Девятинский переулок № 8

Автор U.S. Mission Russia | 26 января, 2021

Категория: Общество | Просмотров: 209 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх