20:05
Семья из Челябинской области удостоена медали ордена «Родительская слава» |0+|

Президент России Владимир Путин наградил супругов Эльмира и Гульфину Зариповых из Миасса за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

Глава семейства Эльмир – военнослужащий, мама Гульфина – медсестра. В дружной и трудолюбивой семье Зариповых подрастают пять дочерей. Пятиклассница Карина и второклассница Рената успешны не только в учебе, но и в своих увлечениях. Обе девочки занимаются в школе искусств. Карина играет на домре, является лауреатом различных музыкальных и интеллектуальных конкурсов. Рената осваивает синтезатор, активно участвует в мероприятиях, мечтает стать военнослужащим, как папа. Азалия пошла в первый класс, хочет, как старшие сестры, заниматься музыкой, а еще любит танцы и спорт. Самита ходит в детский сад, тоже увлекается танцами и посещает кружок рисования. Самая маленькая Амина пока находится под присмотром мамы, которая занимается ее развитием. У сестер разные характеры, но всех отличает ответственность и целеустремленность.

«Что у нас будет большая семья, мы решили сразу, как поженились. Меня часто спрашивают: как ты справляешься со столькими детьми? Да, бывает трудно, но мы вместе эти трудности преодолеваем. У нас дружная семья, муж во всем помогает, поэтому все успеваем. Это же счастье, когда много детей. Хотим еще за мальчиком «пойти», – с любовью рассказывает Гульфина Зарипова.

За высокий уровень выполнения родительских обязанностей в воспитании пятерых детей, создание социально ответственной семьи супруги Зариповы Эльмир Радмирович и Гульфина Ахатовна Указом Президента Российской Федерации удостоены медали ордена «Родительская слава».

Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырех и более детей. Награждаемые родители (усыновители) и их дети – образец социально ответственной семьи: ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. Награжденным семьям выплачивается денежное поощрение.

Напомним, в этом году медалью ордена «Родительская слава» была отмечена многодетная семья Ивановых из Нагайбакского района, воспитывающая пятерых детей, а орденом «Родительская слава» в 2023 были удостоены южноуральские семьи Беловых и Охапкиных.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

без возрастных ограничений 

Категория: Новости области | Просмотров: 109 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх