» » »

12:26
Сергей Таскаев вновь избран ректором ЧелГУ | 0+

В Челябинском государственном университете 14 июня состоялись выборы ректора. С подавляющим количеством голосов победил действующий ректор Сергей Таскаев, сообщает пресс-служба вуза.

Доктор физико-математических наук, доцент Сергей Таскаев за последние пять лет в должности ректора ЧелГУ внес существенный вклад в его развитие, что называет командной заслугой всего большого университетского коллектива. Изначально он взял курс на развитие внешних связей и следовал ему.

На базе ЧелГУ открылось представительство УрО РАН, на Южном Урале при поддержке губернатора Алексея Текслера был запущен конкурс РФФИ (теперь — РНФ), открылось три диссертационных совета, ботанический сад на территории «Аркаима», Центр коллективного пользования «Лаборатория интернета вещей inSmart», несколько факультетских лабораторий, факультет индустрии спорта и туризма.

Реализованы реальные шаги к заключению Межправительственного соглашения Россия — Казахстан для эффективного функционирования Костанайского филиала ЧелГУ.

Студенты получили возможность обучения в Военном учебном центре Минобороны России и получили площадки для развития своих творческих инициатив. Их трудоустройством на планомерной основе занялся открытый в вузе Центр карьеры.

Существенно расширился имущественный комплекс ЧелГУ: он получил в собственность мини-кампус бывшего ансамбля зданий Центробанка, где сейчас расположен учебный корпус №11, общежитие, столовая и стадион. Возле первого корпуса появились поле по мини-футболу, воркаут-площадка, хоккейная площадка/скейт-парк, первая очередь физкультурно-оздоровительного комплекса. Началось активное строительство межуниверситетского кампуса мирового уровня, бенефициаром которого выступает ЧелГУ.

«Спасибо всем, кто голосовал сегодня, я каждому из вас благодарен лично. Особые слова признательности тем, кто поверил в меня пять лет назад. Надеюсь, я не разочаровал вас, — отметил после выборов Сергей Таскаев. — Благодарен своей семье, которая поддерживала меня все это время. Впрочем, ЧелГУ — это и есть большая, а главное – благополучная семья».

Еще одним кандидатом на пост ректора был заведующий кафедрой теоретического и прикладного языкознания, кандидат филологических наук, доцент Андрей Селютин, эксперт в области межкультурной коммуникации, психолингвистики, лингвокультурология и корпоративной культуры.

«Андрей Анатольевич, это была увлекательная совместная работа с коллективами, — обратился к нему вновь избранный ректор. — Приглашаю вас к совместной работе по тем предложениям, которые были сформированы вашей командой, а вам заняться реализацией отдельных положений программы развития вуза».

В этом году выборы прошли в конструктивной и доброжелательной обстановке, когда кандидаты на пост ректора вместе встречались с коллективами университета. А на финальных презентациях они пытались разрядить обстановку шутками.

Вопросы, адресованные кандидатам, касались международного сотрудничества, внешних вызовов для ЧелГУ, программы развития университета до 2030 года, финансирования научных исследований.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: официальный сайт Правительства Челябинской области

Фото: официальный сайт Правительства Челябинской области 

без возрастных ограничений

Категория: Новости области | Просмотров: 190 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх