Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

18:27
Складирование отходов от строительных и ремонтных работ на контейнерных площадках запрещено |16+|

Отдел охраны окружающей природной среды УИИ администрации ашинского района сообщает о недопустимости складывать в емкости (контейнеры и бункеры), а также в пределах и за пределами контейнерных площадок отходы, не относящиеся к ТКО и КГО

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» ТКО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

К понятию ТКО также относятся крупные габаритные отходы (КГО), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнеры (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта).

К крупным габаритным отходам НЕ относится мусор от строительных и ремонтных работ (негодные к использованию бревна и доски (после пожара), строительные отходы-куски рубероида, кирпичей, штукатурки, шифера, использованные деревянные оконные рамы и др.).

В целях поддержания чистоты и благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки на контейнерных площадках г. Аша, недопустимо складывать в емкости (контейнеры и бункеры), а также в пределах и за пределами контейнерных площадок отходы, не относящиеся к ТКО и КГО.

 

Для читателей старше 16 лет

Просмотров: 43 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх