Тел.: +79822896786
61.26
68.04

20:55
Снежное кольцо-2020

Горожане оставляют свои автомобили прямо на дороге, после чего следуют к бывшему глиняннному карьеру. Именно там прошёл ставший уже традиционным автофестиваль «Снежное кольцо»

Ашинцы и гости города паркуют автомобили прямо у обочины средней просеки в микрорайоне «Лесохимиков», чтобы увидеть заезд участников автофестиваля «Снежное кольцо-2020». Зрители взбираются на снежные вершины, чтобы лучше увидеть спортивные состязания. Сами же спортсмены перед заездом пешим шагом изучают дистанцию. Автопилотам предстояло преодолеть трассу, протяженностью 1700 метров, которая представляла собой внутреннее и внешнее кольца, располагавшиеся одно внутри другого. Процедура жеребьевки определила для автомобилей с передним приводом начинать заезд первыми. Всего же автопилоты приняли участие в четырёх зачётных группах: внедорожник – с приводом на обе оси; «4х4» – с приводом на обе оси класса «Легковой»; передний привод; Задний привод. Так, заезд Нивы Шевроле и УАЗа Патриот заставил понервничать и без того оживленную публику. Зрители активно спорили с судейским корпусом: кто из пилотов закончил гонку раньше, поскольку оба автомобиля финишировали практически одновременно.

Горы снега, в которых и была проложена трасса, стала настоящим испытанием для автопилотов: одни - застревали в массивном снегу, другие – «разулись» прямо на ходу, едва не потеряв покрышки.

Несмотря на морозный день зрители наблюдали за соревнованиями до конца. И пока организаторы подводили итоги, присутствующие могли поучаствовать в тест-драйве автомобиля одной из компаний.

 

Александр МИГУНОВ,

фото автора

Категория: Спорт | Просмотров: 113 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх