Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

08:54
Соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автотранспорте прошли в Симе

Выявлены лучшие подразделения Ашинского пожарно-спасательного гарнизона в соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации ЧС на автотранспорте

3 марта 2022 года на базе 10-й пожарно-спасательной части в городе Сим проведены соревнования среди подразделений Ашинского пожарно-спасательного гарнизона.
Участие принимали команды 10-й пожарно-спасательной части города Сим, 14-й пожарно-спасательной части Катав-Ивановска, 50-й пожарно-спасательной части Аши, 75-й пожарно-спасательной части Усть-Катава, руководство 10 ПСО, команды Западного отряда ОГУ «ППС Челябинской области» - 120-я пожарная часть города Миньяр, 121 Пожарная часть Юрюзани и гостями соревнований была команда СУ ФПС №10 (г. Трёхгорный).
Сценарий соревнований для спасателей был привычен, они проводятся ежегодно с 2014 года. Да и в период службы участники соревнований сталкиваются с такого рода происшествиями.
Огнеборцам необходимо оперативно оценить обстановку, зафиксировать транспортное средство противооткатными упорами, обесточить машину. После этого приступить к спасению «пострадавших»: с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента вскрыть попавший в аварию автомобиль, перекусив все элементы автомобиля для извлечения пострадавших. Затем наступает очередь грамотной деблокировки «пострадавших» из салона, оказание первой доврачебной помощи и транспортировки их в карету «Скорой помощи». В условиях реального ДТП пострадавший кричит от боли, поэтому в обязательном порядке оказывается и психологическая помощь. При таких спасательных операциях малейшая ошибка может стоить человеку жизни. Нельзя терять ни секунды. Поэтому в соревнованиях важно отрабатывать всё до мелочей, все действия выполняются не только качественно, но и в срок.
Восемь команд демонстрировали навыки и слаженную работу при проведении аварийно-спасательных работ. Порядок, правильность и время выполнения заданий оценивалось строгим судейским аппаратом.

 

«Данные соревнования проводятся в целях практической отработки навыков по оказанию помощи гражданам, попавшим в дорожно-транспортное происшествие, повышения и совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава подразделений, работы с гидравлическим инструментом и сокращения временных показателей реагирования на ДТП - комментирует главный судья соревнований заместитель начальника 10 ПСО Рустам Гафаров. - Так же во время соревнований происходит обмен опытом, приёмами и способами спасения людей, оказания первой доврачебной помощи пострадавшим при ДТП».

Также Рустам Талгатович отметил, что качество выполнения заданий ежегодно возрастает и, следовательно, улучшается готовность подразделений Ашинского гарнизона к оказанию помощи пострадавшим в реальных условиях.
По итогам соревнований были определены самые оперативные и умелые подразделения.
1 место- 10 ПСЧ (г.Сим)
2 место- 50 ПСЧ (г.Аша)
3 место- 14 ПСЧ (г.Катав-Ивановск)
Для команды 10-й пожарно-спасательной части города Сим это только начальный этап: им предстоит отстаивать честь отряда на соревнованиях, которые пройдут в Челябинске
Все участники соревнований, успешно справившись с поставленными задачами, в очередной раз доказали свою готовность оперативно, совместно и слаженно выполнять работу по спасению людей.

Категория: Спорт | Просмотров: 106 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх