Тел.: +79507427352
88.61
97.07
В 2023 году укреплена материально-техническая база трех культурно-досуговых учреждений

12:49
Сотрудницы полиции Ашинского района поддержали онлайн-флешмоб Полиции Югры

В Международный женский день сотрудницы полиции Ашинского района поддержали онлайн-флешмоб Полиции Югры, в котором поделились своими детскими фотографиями и рассказали, о чем мечтали маленькими и почему выбрали для себя полицейскую профессию

- Полицейский отдельного взвода ППСП ОМВД России по Ашинскому району младший сержант полиции Мария Сергеева:

«Когда я училась в школе, к нам нередко приходили сотрудники полиции, проводили профилактические мероприятия, рассказывали о своей работе, интересных случаях. Так у меня появилась мечта поступить на службу в ОВД Российской Федерации. Поделилась с родителями - они дали наставление. После окончания школы думала, что поступлю в ведомственное образовательное учреждение, но окончила гражданский колледж и до сих пор повышаю квалификацию своей профессии. После окончания колледжа около года работала в государственном многофункциональном центре, а потом увидела объявление о наборе кандидатов для прохождения службы в ОВД РФ, тогда я и поняла, что надо исполнять мечту. Прошла комиссию, отбор, испытательный срок и вот, наконец-то, приказ о назначении на должность и погоны младшего сержанта. Сейчас прохожу обучение в центре профессиональной подготовки и узнаю для себя много нового. Для меня профессия полицейский означает быть нужным людям и обществу».

 

-Участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Анна Шаталина:

«С детства мне нравилось помогать людям, защищать тех, кто слабее. Поэтому еще в школе я решила, что буду поступать в ведомственный вуз МВД России. Пройдя все комиссии, экзамены и вступительные испытания, я стала курсантом уфимского юридического института. Учёба мне нравилась, хотя было нелегко. С тех пор я нахожусь на защите правопорядка и горжусь этим».


-Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району младший лейтенант полиции Гульшат Муфтеева:

«Служба в полиции – это мечта и моё призвание. Это достойный пример для моих сыновей».


-Специалист группы кадров отделения по работе с личным составом ОМВД России по Ашинскому району старший лейтенант полиции Ирина Замараева:

«Когда я училась в 9 классе, у меня украли велосипед. Мы с родителями обратились в отдел полиции и по нашему заявлению к нам домой приехала девушка, сотрудник полиции. Я с восторгом слушала все, что она говорит, и смотрела на все, что она делает. Спустя некоторое время сотрудница полиции совместно со своими коллегами нашли украденный велосипед и вернули мне. С тех пор у меня была мечта стать сотрудником полиции и помогать людям. И я к этой мечте пришла».


-Специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Ашинскому району старший лейтенант внутренней службы Динара Миниахметова:

«Поступление на службу в органы внутренних дел для меня не было случайным. Примеры дедушки и отца вдохновили меня пойти на службу в милицию. Традиции и долг…так, я продолжила милицейскую династию Миниахметовых. Общий трудовой стаж династии составляет более 70 лет. Приятно осознавать, что моя деятельность полезна обществу и вносит вклад в поддержание правопорядка, ведь самая высокая награда для сотрудников - благодарность людей, уважение и доверие со стороны общества».


 

-Начальник отделения делопроизводства и режима ОМВД по Ашинскому району майор внутренней службы Виктория Шушукова:

«Когда я училась в школе, то мечтала работать в милиции, 10-11 класс обучалась в юридическом классе, но после окончания школы поступила в техникум, затем в институт и получила экономическое образование и не думала, что случайно приду на работу в милицию. Пришла в Ашинскую милицию на вольнонаемную должность заведующей канцелярии, затем перешла на аттестованную должность инспектора руководителя группы делопроизводства и режима, где и прохожу службу по настоящее время. На службе познакомилась с мужем, совместно с ним воспитываем двух замечательных дочерей. Женщины-полицейские не менее профессиональны, чем сотрудники мужского пола, более того, есть должности, где они почти незаменимы. Честность, сдержанность и терпение — таковы важные качества для представительниц этой профессии».
 

 

 

- Старший психолог ОРЛС Отдела МВД России по Ашинскому району старший лейтенант полиции Савкина Евгения:

«В детстве я много времени проводила у мамы на работе, которая работала в ОВД, со стороны наблюдала за сотрудниками за их общением в коллективе, их коммуникативной компетентностью. Мне всегда были интересны межличностные отношения, поведение людей в той, или иной ситуации, поэтому своё профессиональное предназначение я выбрала без сомнений. Так, психология стала не простым интересным увлечением, а профессией. Понимая, что в отрасли МВД нужны квалификационные кадры, в том числе в части оказания психологической помощи не только сотрудникам МВД, но и пострадавшим гражданам, я решила посвятить свою жизнь работе в Полиции».
 

 

 

- Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области майор полиции Любовь Гайфулина:

«После окончания 11 классов переехала на постоянное место жительство из Казахстана в Россию, с мечтой о получении высшего образования, в 2002 году именно этим привлекла служба в полиции. За 20 лет службы прошла путь от рядовой милиции до майора полиции, одновременно со службой получила высшее юридическое образование в ЧЮИ МВД РФ».


 

-Заместитель начальника ОУУП и ПДН – начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Ашинскому району подполковник полиции Галина Носкова:

«Меня всегда окружали дети. Я выросла в многодетной семье, поэтому гражданскую профессию я выбрала тоже связанную с детьми. Когда я работала педагогом, мне предложили служить в милиции. И вновь моя работа оказалась связана с детьми, трудными подростками. Также в моей семье всегда были защитники, те, кто носил погоны: дед-участник ВОВ, дядя-исполнял интернациональный долг в Афганистане, второй-участник боевых действий в Чечне, пенсионер МВД, поэтому выбор профессии был предопределен-служба в милиции!»
 

 

 

-Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД России по Ашинскому району Челябинской области младший лейтенант полиции Светлана Яшина:

«С детства у меня было развито чувство справедливости, которое и привело меня на службу в органы внутренних дел. Служить на благо Родине и Государства - это не профессия, а призвание и почётная обязанность».


 

 

-Инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району младший лейтенант полиции Эвелина Султанова:

«В детстве папа частенько забирал меня с детского сада и приводил на свою работу в милицию, с самого детства я знала, что буду работать полицейским».


 

 

- Старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по Ашинскому району лейтенант полиции Мария Сокурова:

«Со школьной скамьи всегда хотела служить в полиции и носить форму. Поэтому окончила Кадетскую среднюю общеобразовательную школу имени Героя Российской Федерации В.И. Шарпатова, после поступила на юридический факультет Кубанского государственного университета по специальности правовое обеспечение национальной безопасности. После окончания университета, пришла на службу в ОМВД России по Ашинскому району. Всегда хотела защищать права и свободы граждан, бороться с преступностью, коррупцией, обеспечивать правопорядок».


 

 

-Участковый уполномоченный полиции капитан полиции Юлия Гавриленко:

«Очень мечтала носить форму и поэтому сразу после школы поступила в университет МВД РФ. Служба в полиции подразумевает знание законов, которые я с интересом изучаю, ведь они помогают принимать правильные решения. Моя профессия позволяет мне постоянно совершенствоваться и познавать новое».


 

 

-Старший инспектор оперативной группы старший лейтенант полиции Отдела МВД России по Ашинскому району Светлана Никифорова:

«В детстве нам прививались такие качества, как честь, доблесть, умение помогать и сочувствовать. Всегда хотела служить в милиции, но после окончания школы, получив образование, работала по гражданской профессии, но своё желание не забыла. И вот, через несколько лет, я служу в полиции. Моя мечта сбылась! Я ни разу не усомнилась в правильности выбора своей профессии».


 

 

-Инженер группы информационных технологий, связи и защиты информации ОМВД старший лейтенант внутренней службы Мария Чванова:

«Интерес к службе в ОВД зародился ещё в детстве, когда в школу приходили сотрудники полиции, учили основам ПДД, также которые принимали участие в охране общественного порядка на мероприятиях. Сотрудницы полиции мне казались очень статными и уверенными в себе женщинами. Но этот интерес я так и оставила на школьной скамье. Окончив школу и институт работала по гражданской специальности, не думая о том, что все можно изменить. По воле случая от знакомых узнала о свободной вакансии в ОВД и вспомнила про детские мечты. Я успешно прошла собеседование, врачебную комиссию и заступила на должность. Профессия полицейского укрепляет стержень в человеке, выдержку, выносливость, тренирует силу воли. Своим выбором осталась довольна, ведь это очень ответственная работа, которая привлекает меня по сей день! В полиции есть много отделов по разным направленностям и независимо, в каком подразделении будет проходить служба, нужно быть готовым к службе в любых условиях».


 

 

Отдел МВД России по Ашинскому району благодарит за участие в организации мероприятия представителя Общественного совета при ОМВД и главного редактора газеты «Стальная искра» Зою Григорьеву, начальника Управления культуры Администрации Ашинского муниципального района Алису Несговорову, и.о. директора Дворца культуры «Металлург» города Аши Леонида Конюхова.

 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 204 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх