» » »

20:01
Сотрудники ОМВД России по Ашинскому району присоединились к Всероссийской акции «Студенческий десант» |0+|

В преддверии празднования Дня российского студенчества сотрудники полиции пригласили на экскурсию студентов Ашинского индустриального техникума.

Учащиеся первого курса посмотрели, как несут службу стражи порядка, в чем заключается работа разных подразделений и направлений. В первую очередь познакомились с дежурной частью, с которой начинается работа органов внутренних дел по заявлениям и сообщениям о преступлениях и происшествиях.

В ходе мероприятия юрисконсульт правового направления капитан внутренней службы Лариса Плотникова рассказала об истории Ашинской полиции, подразделениях Отдела МВД и участии студентов в добровольных народных дружинах. Лариса Ильинична поведала молодежи о своей службе в полиции и довела до учащихся информацию об особенностях работы в органах внутренних дел. В рамках правового информирования были доведены вопросы профилактики мошенничества, безопасности несовершеннолетних в быту, общественных местах, видах ответственности за различные правонарушения.

Продолжила беседу перед студентами эксперт экспертно-криминалистического центра в Ашинском районе майор полиции Наталья Калинина. Она рассказала подробно о значимости своей работы. Показала, как снимаются и изымаются различные следы с места преступления, оставленные преступником. После чего продемонстрировала юным ашинцам, как на практике проводит дактилоскопирование граждан. Учащиеся задавали вопросы Наталье Сергеевне, пытаясь вникнуть в сферу сложных экспертных исследований.

Начальник отделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Галина Носкова рассказала ученикам о приоритетных направлениях вверенного ей подразделения, а также о пагубном влиянии наркотических веществ, алкоголя на организм, об уголовной ответственности за деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков.

Инспектор-кинолог старший лейтенант полиции Анна Белоброва, познакомила гостей со служебной собакой по кличке Вента. Кинолог рассказала о том, что четвероногие полицейские в основном овчарки: немецкие, восточно-европейские, бельгийские, а также лабрадоры и ротвейлеры. Каждый питомец имеет свою узкую специализацию, будь то поиск людей, взрывчатых веществ и наркотических средств. Немецкая овчарка Вента продемонстрировала обнаружение муляжа взрывного устройства, в заранее спрятанном на стоянке автомобиле. Ребята с восторгом отреагировали на исполнение команд и профессиональное мастерство Венты. Кроме того, студенческий десант был удивлен тем, как поощряется служебная собака: не лакомством, а игрой в мячик.

Ребята признались, что открыли для себя много нового и интересного о деятельности полиции, и возможно, в будущем это поможет им определиться с выбором профессии. Студенты и педагог поблагодарили полицейских за проведенное мероприятие.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 125 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх