14:13
Сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району распространяют наглядную агитацию |0+|

В рамках проводимой акции «Останови мошенника» сотрудники полиции Отдела МВД России по Ашинскому району распространяют наглядную агитацию, а также проводят индивидуальные беседы с населением о способах противодействия злоумышленникам. 

 В мероприятии задействованы сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции, отдела миграции и другие подразделения. Присоединились к акции представители добровольных народных дружин, казаки, формирований правоохранительной направленности. 

В ходе проведения акции участковые уполномоченные полиции осуществляют поквартирные и подворовые обходы, торговые центры, в ходе которых до населения доводят информацию об основных видах мошенничества и мерах по противодействию мошенникам. Разъяснительные беседы проводят инспекторы ДПС с участниками дорожного движения. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции общаются с гражданами на улицах, в скверах и парках района. Сотрудники миграционной службы рассказывают о мошенниках во время оказания государственных услуг. 

Стражи правопорядка раздают памятки, содержащие алгоритм действий, способный уберечь их от обмана и напоминающий, как нужно действовать в случае совершения противоправных деяний. 

Полицейские напоминают, что мошенники действуют по различным схемам и в разговоре могут представляться кем угодно. Они также могут обращаться к вам по имени и отчеству. Самый действенный способ – прекратить с ними разговор. Информацию о состоянии текущего счета можно уточнить, позвонив по номеру горячей линии банка. Ни в коем случае не сообщайте посторонним свои персональные данные вашей банковской карты, коды из смс-сообщений, и не переводите свои сбережения под диктовку посторонних.

 

#МВД #МВД74 #Полиция74 #Челябинскаяобласть #МВДРоссии #Новости #ПолицияЮжногоУрала #ПолицияРоссии #Аша #ОстановиМошенника

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 101 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх