Тел.: +79507427352
60.48
62.88
C 1-го января 2023 года в Аше проезд по городу в общественном транспорте составляет 35 рублей |0+|

21:33
Сотрудники уголовного розыска напоминают ашинцам о бдительности в предновогодние дни |0+|

Злоумышленники знают, что в эти дни люди ходят по магазинам, как правило, с крупной суммой денег, поэтому выслеживают там невнимательных покупателей

Новый год – самый весёлый и любимый праздник в году. Его отмечают все: «и стар, и млад». А также к празднующим относятся и те, кто улучшает своё финансовое положение за чужой счёт. Для таких людей новогодние праздники являются «доходными» трудовыми буднями. Будьте бдительны! Предновогодние дни – время приятной суеты, беготни по магазинам, покупки подарков для родных, близких и друзей. Злоумышленники знают, что в эти дни люди ходят по магазинам, как правило, с крупной суммой денег, поэтому выслеживают там невнимательных покупателей


Рекомендуем быть предельно бдительными и работникам торговых точек, салонов-магазинов сотовой связи — в предновогодние дни количество посетителей в магазинах возрастает в разы. Если вам нужно продемонстрировать товар, не оставляйте витрины с товаром без присмотра. Выручку необходимо хранить в хорошо запираемых сейфах или металлических шкафах. Не оставляйте без присмотра торговый зал. Старайтесь, чтобы все посетители были в поле вашего зрения.

Стоит быть осмотрительными и автовладельцам: укладывая покупки в багажник автомобиля, не оставляйте барсетки и сумки в салоне без присмотра.

Не дайте преступнику отметить Новый год за ваш счет. Если в праздники вы планируете уехать на несколько дней, необходимо побеспокоиться и о безопасности вашей квартиры. Если не установлена охранная сигнализация, заранее договоритесь с соседями или родственниками, которым доверяете, чтобы они присматривали за квартирой.

Договоритесь, чтобы они вызвали полицию, если услышат подозрительный шум, доносящийся из квартиры в ваше отсутствие. Не исключено, что благодаря такой бдительности удастся предотвратить квартирную кражу.

В новогоднюю ночь, выходя на улицу запускать фейерверки или отправляясь поздравлять соседей, не забывайте закрывать дверь квартиры на ключ. Результатом подобной забывчивости, становится, как правило, исчезновение личных вещей и денег.

Мошенники активизируются

Не исключено, что в новогодние праздники в дома и квартиры под видом работников социальных служб, служб экстренного реагирования могут попытаться проникнуть мошенники. Если социальные работники представители других служб пришли к вам без вызова, ни в коем случае не открывайте дверь! Открывать дверь Дедушке Морозу стоит только в том случае, если вы его действительно вызывали.

В случае совершения противоправного деяния необходимо незамедлительно обратиться в полицию, своевременное обращение поможет раскрыть преступление по горячим следам. Это можно сделать по телефонам 102/112 или обратиться непосредственно в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району по телефону: 
8(35159)2-13-05. Прием заявлений осуществляется круглосуточно.

 

 

 

Источник: Отдел МВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений

 

 

 

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 76 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх