Тел.: +79507427352
88.61
97.07
В 2023 году укреплена материально-техническая база трех культурно-досуговых учреждений

14:45
СРЕДСТВА ПАССИВНОЙ ЗАЩИТЫ ПЕШЕХОДА, ПАССАЖИРА, ВЕЛОСИПЕДИСТА

Участвуя в дорожном движении, мы все бываем пешеходами. И, передвигаясь пешком, мы чаще всего ходим по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, а для того, чтобы перейти проезжую часть, пользуемся пешеходными переходами

Пешеходные переходы – это места, специально оборудованные для того, чтобы пешеходы могли безопасно пересечь проезжую часть. Они бывают подземные, надземные и наземные. Последние, в свою очередь, могут быть регулируемыми и нерегулируемыми. Познакомимся с ними поближе.

ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ
Важнейшее условие безопасности пешехода на дороге — быть видимым другим участникам дорожного движения, прежде всего — водителям автотранспорта. Особенно это важно в тёмное время суток и в плохую погоду. Ведь от того, насколько заблаговременно водитель заметит пешехода, зависит, успеет ли он вовремя затормозить, чтобы, например, пропустить его на «зебре».
И самый простой способ сделать себя заметным — это носить световозвращатели.

ДЛЯ ПАССАЖИРОВ

Чтобы этого не произошло, нужно пристёгиваться. Взрослые и дети старше 12 лет пристёгиваются ремнём безопасности, а для детей помладше есть специальные детские удерживающие устройства — автолюльки, автокресла и бустеры.

ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

Велошлем — это самая важная часть пассивной
защиты велосипедиста. Он служит для защиты головы от ударов при падениях, столкновениях и т.п.,
уменьшая вероятность получения травм и снижая их тяжесть. Как и автокресло, он может спасти жизнь в случае ДТП или серьёзного происшествия.

 

 

 

 

 

Источник: Отдел ГИБДД Отдела МВД России по Ашинскому району

без возрастных ограничений 

Категория: Прогноз погоды | Просмотров: 165 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх