Тел.: +79507427352
61.26
68.04

15:58
Только найти подход

Оговорюсь сразу, в этом материале не будет фамилий детей, но думаю, каждый из упомянутых узнает себя

Итак, последний летний месяц я провел вне дома. Сказать «Вне дома» - не сказать ничего. Вначале августа я, в составе поискового отряда «Патриот» города Аши, побывал в Кировском районе Ленинградской области. Там, Бойцы вместе со своим руководителем вели поиски останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров. Именно «Бойцы»- юные, волевые девушки и непоколебимые парни профессионально и бережно изучали территории, где 74 года назад гремели взрывы и были слышны стоны.

ТАКТИЧНОСТЬ

За этим коротким и канцелярским словом скрывается отношение детей к старшим. Никто из ребят не проронил грубого слова в адрес старших. Можно предположить, что ребята вели себя со мной так, потому что мы из одного города и знакомы друг с другом, однако вместе с нами были другие отряды и все, с кем мне приходилось общаться, был вежлив и настроен доброжелательно. Я помню Диаса - юношу из Казахстана. Парень всегда встречал рукопожатием и радостным приветствием.

РЕБЯТА С ОДНОГО РАЙОНА

Более того, некоторые с соседней улицы. Двое юношей и девчонки. Многие с очень большими сумками и с не меньшим энтузиазмом ехали на Вахту Памяти и в радостном расположении духа покидали место двухнедельной дислокации. Были здесь и слёзы прощания, мы знаем, чьи это были слёзы. Энтузиазмом (не побоюсь этого слова) был переполнен каждый из детей. Боец Кирилл, с которым мне довелось побывать на раскопах, старался, во что бы то ни стало отыскать останки красноармейцев. Рвение парня приятно удивило – работая «Здесь и сейчас» он уже говорил о завтрашнем дне.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Отдельное слово я хочу сказать руководителю «Патриота» Риме Шамсиевне КОЛПАЩИКОВОЙ. Получив приглашение от нее, я не задумываясь решил ехать. Это был хороший опыт-испытать себя в полевых, приближенных к армейским условиях.


ДЕНЬ СЕГОДНЯШНИЙ

Александр Валерьевич - именно так ко мне продолжают обращаться Бойцы поискового отряда «Патриот». Я могу предположить, что в стенах школы им положена субординация. Но ребята так приветствуют на улице.
Молодёжь правильная, нужно только найти подход к каждому.

Александр МИГУНОВ,
фото автора

Категория: Общество | Просмотров: 172 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх