» » »

10:44
Только с начала мая в Челябинской области было зарегистрировано 13 ДТП с участием несовершеннолетних водителей мототранспорта |18+

В этих ДТП один ребенок погиб и 13 детей получили травмы. 

Уважаемые родители! О правилах управления мототранспортом подробнее можно узнать, прочитав раздел 24 ПДД РФ. 

Управлять мототранспортом на дорогах общего пользования можно только после прохождения соответствующего обучения в автошколе и сдачи экзамена в Госавтоинспекции. Это доступно несовершеннолетним по достижении 16 лет. Но стоит помнить, что при движении на мотоцикле обязательно использование мотошлема, а также рекомендуется использование специальной защитной экипировки. 

Проявите заботу о безопасности своих детей!Сохраните их жизни и здоровье! 

Питбайки – это спортинвентарь, который можно использовать только на закрытых площадках, при этом необходимо чтобы рядом находился инструктор, а также квалифицированный медик. 

В Челябинской области есть специальные спортивные школы и секции, где несовершеннолетних обучают опытные спортсмены, способные привить необходимые навыки управления мотоциклами. 

Госавтоинспекция Челябинской области обращается к родителям! 

Не разрешайте своим детям управлять мототранспортными средствами, исключите свободный доступ к ключам. Берегите своих детей! 

За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему право управление, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 30000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

для читателей старше 18 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 54 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх