Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

18:42
"Торжество музыки и танца" в Ашинской детской школе искусств |16+|

Фестиваль «Недели музыки», ставший доброй традицией, знакомит горожан не только с творчеством великих композиторов, но и с юными талантами школы

В этом году «Неделя музыки для детей и юношества» проходила в Ашинской школе искусств с 13 по 17 марта в рамках Года культурного наследия народов России.

Открыл «Неделю музыки» хореографический коллектив «Ашинский Неугомон» (рук. Яковлева Е.В.). Радость творчества и весь свой задор ребята вложили в концертную программу «Земле родной – талант и вдохновенье». Танец – особое искусство, требующее от каждого исполнителя полной самоотдачи, эмоций и характера, и все это зрители увидели в ярких, замечательных танцах: «Казачий пляс», «Колесо», «Загадай желание», «Маланьины бобы».

Большой интерес у зрителей вызвала хореографическая постановка «Спектакль», в которой каждый участник выступил, как настоящий артист.
Следующая встреча прошла под названием «Играем и поем вместе». Концерт открылся выступлением юных исполнителей – ансамблем скрипачей (рук. Немчинова Л.А., конц-р Евсеенко С.И.). В их исполнении прозвучали: «Вальс» Г.Фрида и «Встало солнце» Л. Компанейца.
Зрители – учащиеся школы №4 – познакомились с историей одного из видов ансамблевого исполнительства фортепианного дуэта. В программе концерта прозвучали фортепианные ансамбли, которые доставили радость слушателям: «Сентиментальное танго» (исп. Иванцова Д., Глухова В.), «Ария» (исп. Канивец В., Кирсанов С.), «Джазовая пьеса» (исп. Альман Е., Третьякова М.), Галоп из балета «Чиполино» исп. Ситдикова Л., Болдырева А.), «Зарифа» (исп. Гариповы Вика и Вероника).

Удачным дебютом хочется назвать в этот вечер выступление фольклорного ансамбля «Росинка» (рук.Резяпова Р.А., конц-р Милюков В.А.). Веселые песни, потешки и частушки никого не оставили равнодушными.

С яркой, интересной программой выступил ансамбль народных инструментов (рук. Куренкова С.М., конц-р Галагудина И.В.).
Продолжил «Неделю музыки» концерт «Звуки мира», путешествуя по странам и континентам вместе с юными исполнителями: Галимовой М., Назаровой В., Канивец В., Лузиным М., Туркиным Д., Глуховой В., Дякиным Д., Григорьевым И., Алексеевой А., Москалевой А. и Мальцевым Е. слушатели познакомились с танцами народов мира, с яркой и самобытной культурой этих стран «Музыка – душа танца» – писал французский балетмейстер Жан Новер, и в этом слушатели сумели убедиться, побывав на концерте «Звуки мира».

Завершилась «Неделя музыки» концертом учащихся младших классов «Музыка нашего детства». Какая она? Ну, конечно, легкая, непосредственная и озорная. В ней живет фантазия и хорошее настроение. Все это подарили слушателям: хор младших классов (рук.Емалтынова Э.А., конц-р Галагудина И.В.), Зайнеев Т. (баян), Затула Э. (вокал), Смоляков О. (аккордеон), Курмакаев М., Шевкунова А. (гитара), Ситдикова Л., Якунина К., Болдырева А. (фортепиано), дуэты Мадеева В. и Родионов М., Несговоровы Кристина и Ксения, Григорьев И. и Алексеева А., вокальный ансамбль «Росинка».

Хочется отметить, что все концерты «Недели музыки» прошли при полном аншлаге, а самая высокая награда для юных артистов – это искренние симпатии, которые слушатели выражали своими дружными аплодисментами на каждом концерте.

 

И.В.Бардушко

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 106 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх