Тел.: +79822896786
60.20
61.22
С 24-го по 28-е августа в Ашинском районе стартует региональный фестиваль уличного искусства "Наш Mural" по направлению "Наивное искусство" |16+|

07:55
Туркменистан первым в мире после России зарегистрировал вакцину "Вектора" |16+|

Вакцина российского производства "ЭпиВакКорона" прошла процедуру регистрации в Туркмении, сообщает в пятницу туркменский новостной сайт Ориент со ссылкой на правительство страны

"В Туркменистане прошла процедуру регистрации уже вторая вакцина российского производства – "ЭпиВакКорона", разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор", - говорится в сообщении.

Сайт отмечает, что соответствующее свидетельство выдано Центром регистрации лекарственных средств и государственного контроля при министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, и этому предшествовал экспертный анализ фармакологического и фармакопейного комитетов Центра.

Как сообщает Ориент со ссылкой на правительство Туркменистана, после выдачи регистрационного свидетельства на вакцину разрешается закупка и использование этого препарата в стране для профилактики вирусной инфекции.

"ЭпиВакКорона" была зарегистрирована в России в октябре 2020 года и прошла пострегистрационные клинические испытания. Туркменистан стал первой страной после страны-производителя – РФ, где эта вакцина была официально зарегистрирована", - подчеркивает сайт.

Ориент также сообщает, что в настоящее время в Ашхабаде находятся представители Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Ранее министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана была произведена государственная регистрация российской вакцины "Спутник V", разработанной в научно-исследовательском центре имени Гамалеи.

Согласно сообщениям властей, в Туркменистане случаи заболевания COVID-19 не зарегистрированы. Вместе с тем, в стране введены масочный режим и ряд ограничения на работу транспорта, торговли, общепита, сервиса и т.д.

 

Источник: РИА Новости,

фото: © РИА Новости / Роспотребнадзор

для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 258 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх