Тел.: +79822896786
75.76
86.88
Пропала Тарасюк Анна Александровна 35 лет (1986 г.р.). С 15 января её местонахождение неизвестно |16+| 6 февраля в парке им.Соловкова состоится конкурс снеговиков. Заявки на участие принимаются до 25 января |16+|

06:17
УКВЗ участник «Промышленного кластера транспортного машиностроения и приводной техники» |16+|

Подписанное соглашение официально закрепляет статус завода как участника кластера, среди задач которого – рост конкурентоспособности и развитие промышленного потенциала входящих в него предприятий, создание и выпуск новых видов импортозамещающей промышленной продукции, и повышение её качества

Соглашение об участии АО «Усть-Катавский вагоностроительный завод» в деятельности «Промышленного кластера транспортного машиностроения и приводной техники» (ассоциация «ТРАНСМАШ») в присутствии заместителя губернатора Челябинской области Егора Ковальчука подписали на «Иннопроме-2012» в Екатеринбурге главный инженер филиала АО «УКВЗ» АО «Усть-Катавский вогоностроительный завод» - «УКВЗ им. Кирова С.М.» Александр Никифоров и исполнительный директор Ассоциации «Кластер транспортного машиностроения и приводной техники» Алексей Королёв.

«Развитие системы областной кооперации и максимальная локализация производства комплектующих на Южном Урале – важные задачи, которые губернатор ставит перед промышленностью региона. Их эффективно решает кластерная политика, благодаря чему область стабильно входит в тройку лидеров страны по развитию промышленных кластеров. Крайне важно, что градообразующее предприятие Усть-Катава, дающее моногороду более 3000 рабочих мест, производит всё больше гражданской продукции, в том числе современные инновационные трамваи. Поэтому областное правительство и лично Алексей Леонидович Текслер активно поддерживают вступление УКВЗ в специализированный кластер и другие проекты завода, направленные, в том числе, на сохранение занятости», - говорит вице-губернатор Егор Ковальчук.

Подписанное соглашение официально закрепляет статус завода как участника кластера, среди задач которого – рост конкурентоспособности и развитие промышленного потенциала входящих в него предприятий, создание и выпуск новых видов импортозамещающей промышленной продукции, и повышение её качества.

«Кластер в лице УКВЗ приобретает надёжного заказчика своей продукции, который при закупке комплектующих будет отдавать преимущество местным производителям. Завод как участник кластера получает доступ к субсидиям, льготным займам ФРП, инвествычету по налогу на прибыль, сможет по 41 постановлению возместить за счёт федерального бюджета до 30% от стоимости совместного проекта. Выстраивается прочная кооперационная цепочка, в разы увеличивающая долю локализации комплектующих в регионе и гарантирующая качество конечной продукции», - уверен министр промышленности Челябинской области Павел Рыжий.

Областной минпром и региональный Фонд развития промышленности оперативно обеспечивают южноуральским предприятиям доступ ко всем этим механизмам. Это позволяет постоянно повышать уровень взаимодействия промышленников региона, создавать новые кооперационные цепочки и расширять рынки сбыта производимой продукции.

«Для АО «УКВЗ» участие в промышленном кластере имеет большое значение. Такая форма кооперации позволит реализовывать совместные проекты, взаимодействовать в рамках производственно-технологических цепочек создания промышленной продукции, что в конечном итоге положительно скажется на качестве продукции и расширении ее ассортимента в рамках задачи по импортозамещению», - сообщает генеральный директор АО «УКВЗ» Роман Новиков.

На данный момент в Челябинской области функционируют семь кластеров, пять из них, в том числе Кластер транспортного машиностроения и приводной техники, внесены в реестры Минпромторга РФ и регионального Минпрома.

 

Источник: Пресс-служба экономического блока правительства Челябинской области

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 62 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх