Тел.: +79822896786
58.89
60.90
19 мая при выполнении воинского долга в ходе спецоперации в Украине геройски погиб Ашинец, военнослужащий Вооруженных сил РФ Рябов Егор Дмитриевич |16+|

10:45
В Аше жители «Дубовой горки» проголосовали за благоустройство детской площадки |12+|

Детская спортивно-игровая площадка в районе стадиона бывшей школы №1 в городе Аше вошла в пятёрку  территорий для благоустройства, за которую могут проголосовать жители 

В голосовании  представлено пять территорий в числе которых  «Благоустройство общественной территории в рамках реализации проекта “Территория притяжения” г. Аша», «Благоустройство пешеходной зоны по центральной ул. Октябрьская в городе Аша», «Благоустройство парка Дворца культуры в г.Сим»  и «Благоустройство общественного пространства в районе МКУ «Миньярский историко-краеведческий музей» по улице Сорокина. Из представленных на голосование в Ашинском районе пяти площадках к реализации будут допущены четыре.   Не пройдёт только одна, набравшая меньшее колличество голосов.

В субботу, 30 апреля жители микрорайона «Дубовая горка» и других территорий города собрались на стадионе ранее существовавшей первой школы.

Голосование проходило при содействии участников движения «Серебряные волонтёры». В голосовании приняли участие жители, старше 14 лет. Участников встречи интересовал вопрос о  том, могут жители других территорий города голосовать за объект Детской спортивно-игровая площадка в районе стадиона бывшей школы №1.

 - К сожалению, в микрорайоне нашим детям нечем  заняться. Они вынуждены ходить в город  через железную дорогу, подвергая свою жизнь опасности. А здесь, на своей площадке, они бы могли заниматься спортом и проводить свободное время», - говорит жительница Дубовой Горки Елена Соловьева.

В  поддержку выбора данной территории для голосования выступил директор Физкультурно-спортивного центра Ашинского района Сергей Попенов. По словам Сергея Александровича, спортивные  площадки должны находиться в шаговой доступности. Он отметил что, необходимо и для жителей посёлка «Дубовая Горка», поскольку детям приходится переходить через железнодорожные пути, а это небезопасно.

- Горка большая, детей тут очень много. Сюда ходит много городских детей. Я прожила здесь более двадцати лет и четыре года проработала в первой школе, -  говорит жительница микрорайона Валентина Николаевна Оплесникова. – Территория была загорожена, дети занимались и зимой и летом. Просьба от меня как от прабабушки, чтобы тут появилась детская площадка. Пожилые люди тоже могли бы пройтись вечерами». 

На встрече присутствовали юные жители микрорайона. Дети сошлись во мнении, что путь в город через железнодорожный переезд может быть опасным и лучше играть и заниматься спортом на своей спортивно-игровой площадке.

- Партия  «Единая Россия» поддерживает благоустройство Детской спортивно-игровой площадки в районе стадиона бывшей школы №1 в городе Аша, - говорит исполнительный секретарь Ашинского местного отделения партии «Едина Россия» Мария Кравцова. – Мы всеми силами будем стараться оказать содействие и поддержим этот проект.

Проект также поддерживают  депутаты Ашинского района Олег Шевелев и Вячеслав Пушкарев.

 - Для нас, как для депутатов, небезразлична данная территория. Более того, это место является культовым – многие учились в этой школе. В период сентябрьских выборов в 2020-м году от жителей поступали наказы благоустроить  эту площадку, - говорит Депутат Собрания депутатов  Ашинского муниципального района Ольга Потапова. – Инициативная группа жителей обратилась в администрацию. Таким образом, этот проект появился и стал доступным для голосования. Мы  пользуемся этой возможностью и хотим, чтобы этот объект был реализован наравне с другими. 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов

 

для читателей старше 12 лет

Категория: Общество | Просмотров: 356 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
^ Наверх