22:45
В Аше состоялась торжественная церемония зажжения вечного огня |6+

Стоит отметить, что мемориал в посёлке Лесохимиков стал вторым действующим комплексом "Вечный огонь" в Аше. Добавим, что первый – центральный, расположен у дворца спорта "Металлург".

Посёлок Лесохимиков, в числе одиннадцати  населённых пунктов России, в которых был пуск сетевого природного газа, соединил телемост. Федеральный  прямой эфир с площади К.И. Назаровой в  городе Остров Псковской области, соединил по видеосвязи город Аша, а также Псковскую, Южно-Сахалинскую, Омскую, Смоленскую, Новгородскую, Карачаево-Черкесскую, Саратовскую области, Краснодарский и Ставропольский края. Зажжение огня прошло на 22 российских мемориальных  комплексах с вечными огнями и огнями памяти подключены к сетевому природному газу, в рамках совместного проекта партии «Единая Россия» и компании «Газпром».

В торжественной церемонии зажжения вечного огня участие приняли заместитель губернатора Челябинской области Станислав  Мошаров, глава Ашинского района Вадим Сергеев, генеральный директор "Газпром газораспределение Челябинск" Антон  Лебедев, управляющий директор ПАО "Ашинский металлургический завод" Владимир Мызгин, председатель совета ветеранов Ашинского района  Николай Канышев, президент отделения Всероссийского мотоклуба "Ночные волки" отделения Южный Урал Александр Горшунов, представители администрации Ашинского района, руководители Ашинского местного отделения партии "Единая Россия", ветераны боевых действий а также участники специальной военной операции, участники патриотического движения ЮнАрмия, руководители и участники Движения Первых Ашинского района, депутаты, жители и гости посёлка Лесохимиков.

– Сегодня в посёлке Лесохимиков, в городе Аша большое и важное событие - сегодня на постоянной основе зажжётся «Огонь Памяти». Отдельное спасибо хочется сказать компании «Газпром-газораспределение», сотрудники которой оперативно выполнили работу, – сказал  заместитель Губернатора Челябинской области Станислав Мошаров. –  Огонь здесь будет гореть всегда. В любой день можно будет прийти на это место и вспомнить наших земляков, которые отдали свои жизни за наше будущее. Мы всегда будем помнить подвиг героев фронта и тружеников тыла.

– Уважаемые гости, жители города Аши! Сегодня в преддверии79-й годовщины Великой Победы мы делаем вместе с вами  ещё  одно доброе дело – зажигаем Вечный огонь у мемориала в посёлке Лесохимиков, – сказал глава Ашинского района Вадим Сергеев. – Данный мемориал был открыт в память о жителях посёлка, о работниках Ашинского лесохимического комбината, погибшим во время Великой Отечественной войны. Вечный огонь, как символ памяти о наших героях, которые воевали на фронтах и ковали победу в тылу. «Вечный огонь» будет напоминать нам тот героический подвиг, который совершил наш народ!

– Очень почётно быть сегодня здесь и принимать участие в мероприятия по переводу памятного огня в режим постоянного горения. Специалисты нашего филиала обеспечили в кратчайшие сроки строительство подводящего газопровода, провели испытания и ввели его в эксплуатацию.   Сегодня мы с вами увидим как загорится Вечный огонь! - сказал генеральный директор «Газпром-газораспределение» Антон Лебедев. – компания «Газпром-газораспределение Челябинск» в течение двадцати лет проводит системную работу по  техническому обслуживанию «Огней памяти» по  переводу их в режим постоянного горения. И сегодня в преддверии величайшего праздника в нашей истории  мы обслужили более тридцати мемориалов и готовили их к девятому мая.

Стоит отметить, что мемориал в посёлке Лесохимиков стал вторым действующим комплексом "Вечный огонь" в Аше. Первый – центральный, расположен у дворца спорта "Металлург".

– В преддверии 79-летия Победы к нам в город пришел праздник – праздник пуска газа на памятном месте! Хотелось бы поблагодарить компанию «Газпром-газораспределение Челябинск» за участие в пуске газа, - сказал управляющий директор ПАО «Ашинский металлургический завод» Владимир Мызгин.

Частицу огня, доставленную с мемориала «Родина-Мать зовёт» из Волгограда  главе Ашинского муниципального района передал Президент отделения всероссийского мотоклуба «Ночные волки» отделения «Южный Урал» Александр Горшунов. От факела, частью которого стала частица огня, доставленная Президентом мотоклуба «Ночные волки»,  вечный огонь в городе Аша зажгли председатель Совета ветеранов Ашинского района, а также заместитель Губернатора Челябинской области.

– Сегодня нас всех объединяет одно – вера в нашу достойную жизнь и будущее нашей страны. Мы находимся у  мемориала, где высечены фамилии наших земляков, которые насмерть стояли на подступах Москвы, земляков, кто не пропустил фашистов на Волге под Сталинградом, кто уничтожал фашистов в логове в Берлине, - сказал Председатель Совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев. – Сегодня молодёжь будет уверенно смотреть в будущее, проходя мимо этого огня, помня о наших героях, которые завоевали свободу и независимость нашей Родины.

После зажжения вечного огня в Аше, участники церемонии возложили цветы к памятнику «Погибшим воинам-землякам».

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов

для читателей старше 6 лет

Категория: Главная новость | Просмотров: 139 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх