21:10
В Аше состоялось чествование призывников |0+|

Поддержать будущих защитников Отечества пришли родители, близкие и друзья.

В четверг, 18 апреля в ДЮЦ г. Аши в торжественной обстановке прошло чествование призывников. Напутственные слова будущим защитникам Отечества сказал заместитель главы Ашинского района А.Н. Рычков, военный комиссар по городу Аша и Ашинскому району О.С. Хрустов, председатель Ашинского отделения организации ветеранов локальных войн «Боевое Братство» И.В. Кузнецов, Председатель совета ветеранов Ашинского района Н.Н. Канышев а также исполнительный секретарь Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» М.А. Кравцова.

– Мне сегодня особенно приятно от имени главы Ашинского муниципального района Вадима Евгеньевича Сергеева передать в ваш адрес слова напутствия и поздравления , к которым я всецело присоединяюсь. Хочется пожелать вам удачно отслужить в рядах вооруженных сил Российской Федерации, – приветствовал будущих защитников Отечества заместитель главы Ашинского района Александр Рычков. – Нет никаких сомнений, что ваша служба пройдет штатно, спокойно и ровно и через год вы вернётесь в родные города Ашинского района и расскажите о том как выполняли воинский устав, с холодной головою подходили к выполнению заданий командиров.  Расскажите родным и близким, что этот год прошел для вас не зря, и вы приобрели для себя много навыков и умений. Ребята, в добрый путь!

– Традиционного, два раза в год мы проводим «День призывника» и говорим каждому из вас напутственные слова, - сказал военный комиссар по городу Аша и Ашинскому району Олег Хрустов. – С каждым из вас мы уже встречались на призывной комиссии, мы попытались учесть все ваши пожелания. Всем вам в добрый путь!

Олег Сергеевич также отметил, что призывники срочной службы не участвуют не в каком роде специальной военной операции и не проходят службу на вновь возвращенных территориях – ДНР, ЛНР и Запорожской республики. Также военный комиссар добавил, что срок службы остался неизменным и составляет 12 месяцев.

– Дорогие ребята! Кто бы, что не говорил, но служба в армии всегда считалась почётной! Понимаю, тяжело – существует распорядок дня и физические нагрузки. Но вернувшись, вы станете теперь уже закаленными мужчинами. Желаю вам стойко и мужественно переносить все тяготы и лишения воинской службы. Терпения вам, сил и удачи! В добрый путь! – сказал  председатель Ашинского отделения организации ветеранов локальных войн «Боевое Братство» Игорь Кузнецов.

В ходе торжественного мероприятия, замглавы Ашинского района А.Н. Рычков и военный комиссар по городу Аша и Ашинскому району О.С. Хрустов передали призывникам  обложки для военных билетов.

В этот же вечер состоялся благотворительный концерт, который прошёл при поддержке администрации Ашинского района, Ашинского местного отделения партии "Единая Россия", общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Ашинского муниципального района и сторонников партии «Единая Россия», Управления образованием Ашинского района, общественной организации «Женский совет» Ашинского района, Волонтерской организации Ашинского городского детско-юношеского центра «Твори Добро» и ДЮЦ г.Аши.

– Сегодня мы чествуем призывников, провожаем в будущее воинов, кому предстоит взять в руки оружие и за один год службы освоить военные специальности. От всей души желаю вам честно, добросовестно,  принципиально, с выдержкой и мудростью брать в руки оружие. Следует уважать и тех друзей, которые будут рядом  с вами, – сказал  Председатель совета ветеранов Ашинского района Николай Канышев. – Сегодня мы выполняем свой гражданский долг и участвуем в благотворительном концерте в помощь тем, кто сегодня защищает интересы нашей страны. Сегодня я очень рад видеть в этом зале участников национальных конфликтов и войн и других операций.

– От себя лично и от имени секретаря местного отделения партии  «Единая Россия» Л.А. Назарова мы хотим поблагодарить вас за вашу гражданскую позицию по сбору гуманитарной помощи, -  сказала исполнительный секретарь Ашинского местного отделения партии «Единая Россия» Мария Кравцова. – Хочется сказать спасибо тем ребятам, которые доставляют гуманитарный груз в зону СВО.

Номера концертно-патриотической программе «Мы в месте» представили Хореографический коллектив ДЮЦ г. Аши «НОН_СТОП», Театральная студия "Фиеста" Ашинского городского детско-юношеского центра, Вокальное объединение «Звездочет» ДЮЦ г. Аши а  так же Хореографической коллектив "Адажио" (руководитель - А.И. Вылегжанина ). В ходе благотворительного  концерта были собраны средства на поддержку бойцов участвующих в специальной военной операции на Украине.

 

 

 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов

без возрастных ограничений 

Категория: Главная новость | Просмотров: 127 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх