19:32
В Аше вынесен приговор курьеру |12+|

Курьер похитил у пенсионеров 900 тыс. рублей под видом оказания помощи родственникам, попавшим в ДТП.

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее не судимого 20 - летнего жителя г. Уфа Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что подсудимый действовал в качестве курьера неустановленных телефонных мошенников, которые сообщали пенсионерам ложную информацию о том, что их родные попали в дорожно-транспортное происшествие и необходимы денежные средства для лечения и передачи правоохранительным органам.

В период с 14 по 19 апреля 2023 года молодой человек приезжал по месту жительства потерпевших в г. Аша, а также в г. Давлеканово Республики Башкортостан, г. Бавлы Республики Татарстан, забирал у потерпевших денежные средства, часть из которых оставлял себе, а оставшиеся денежные средства переводил на счета неустановленных членов преступной группы,

Указанным способом похитил у 5 пенсионеров 900 тыс. рублей. Кроме того, пытался похитить 400 тыс. рублей у пенсионерки, которая отказалась передавать подсудимому денежные средства и настаивала на совместной поездке к сыну в больницу.

Суд приговорил виновного к наказанию в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также удовлетворены гражданские иски потерпевших о взыскании материального ущерба в сумме 900 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: сайт Прокуратуры Челябинской области

Фото: сайт "Суды России"

для читателей старше 12 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 93 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх