17:51
В Ашинском районе по просьбам туристов появилась станция «Снежинка» |0+|

До недавнего времени станция имела название «1753 км».

Туристический фестиваль «Снежинка» проходит каждый год в феврале в Челябинской области и привлекает многих любителей зимних развлечений. Для удобства посетителей железнодорожная станция «1753 км» рядом с местом проведения фестиваля получила новое название — «Снежинка».

С 2011 года ежегодно в первое воскресенье февраля в окрестностях города Миньяр в Ашинском районе Челябинской области проходит туристический фестиваль «Снежинка». Главным образом, его посещают жители соседней Башкирии.

Чтобы добраться до места проведения фестиваля в лесу, его участники выходят на железнодорожной станции к востоку от Миньяра. До недавнего времени станция имела ничем не примечательное название «1753 км». Однако по многочисленным просьбам туристов в последних числах 2023 года Министерство транспорта России выпустило приказ о переименовании остановочного пункта — теперь он носит название «Снежинка».

Фестиваль «Снежинка» традиционно считается туристическим, однако в последние годы его все чаще посещают и те, кто не имеет опыта зимних походов, а хочет просто отдохнуть на природе. Участники фестиваля соревнуются в езде на лыжах, катаются с горок, занимаются скалолазанием, гуляют, играют на музыкальных инструментах, проводят конкурсы, и находят для себя множество других зимних развлечений.

В этом году участников фестиваля на станцию «Снежинка» доставит специальный туристический поезд из шести вагонов.

Ранее Челябинская область стала лидером среди регионов Урала в Национальном туристическом рейтинге.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Сетевое издание «Губерния - Южный Урал»

без возрастных ограничений 

Категория: Спорт | Просмотров: 124 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх