» » »

08:46
В Ашинском районе полицейские задержали двух подозреваемых в угоне автомобиля | 16+

В районный Отдел МВД России обратилась местная жительница с заявлением о пропаже её ВАЗ-2111, припаркованного у дома по улице Озимина. Женщина пояснила, что оставила свою машину возле дома, а утром не нашла ее на прежнем месте.

Незамедлительно на адрес выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Полицейские провели осмотр места происшествия, приняли меры к установлению возможных свидетелей и очевидцев. Информацию об автомобиле передали всем наружным нарядам.

В это же время инспекторы областного полка ДПС Госавтоинспекции остановили схожий по приметам автомобиль, водитель которого оказался без документов на машину и в состоянии алкогольного опьянения, как и его пассажир. Молодых людей доставили в райотдел, где оперативники уголовного розыска установили их причастность к угону транспортного средства.

Задержанными оказались 16-летние местные жители. Выяснилось, что подозреваемые, находясь рядом с домом потерпевшей, увидели автомобиль, который оказался открыт, а также обнаружили находившейся в салоне машины запасной ключ. Именно соблазн и сыграл на руку угонщикам.

Кроме этого, в ходе работы с задержанными, полицейскими установлено, что на их счету четыре подобных эпизода.

В отношении молодых людей Отделом МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и передано в Следственный отдел по г. Аша СУ СК РФ по Челябинской области. Одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в соответствии со статьей 91 УПК РФ, второму – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Отдел МВД России по Ашинскому району

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 47 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх