13:24
В Ашинском районе проходит весенний призыв |0+|

В соответствии с указом Президента Российской Федерации, с 1 апреля начался очередной весенний призыв. Он продлится по 15 июля

На сегодняшний момент сроки службы не изменены и составляют 12 месяцев. 

Как сообщил сетевому изданию "Информационный повод" военный комиссар по городу Аша и Ашинскому району Олег Хрустов, задание для Ашинского муниципального района составляет чуть меньше 60 человек. Он также подчеркнул, что призывники не принимают участие в специальной военной операции, не проходят срочную службу на вновь возвращенных территориях – в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. 

– Наши ребята будут проходить службу во всех военных округах и северном флоте, видах и родах вооружённых сил других войск и воинских формирований, большая часть из них попадёт служить в войсках центрального, восточного и западного военных округов, – отмечает Олег Сергеевич. – Один человек выбрал службу по контракту, принявший решение заменить службу по призыву на военную службу по контракту. Восемь выпускников одиннадцатых классов подали заявления на поступление в военные училища Министерства обороны. 

Среди призывников также есть те, кто имеет среднее-профессиональное и высшее образование. Так, пять человек проходят службу имея высшее образование. Около 40 человек получили среднее-специальное образование. Те ребята, которые заканчивают учёбу в техникуме и училище, после окончания попадут на весенний призыв. 

 

 

 

 

 

Журналист: Александр Мигунов,

Фотограф: Александр Мигунов 

без возрастных ограничений 

Категория: Общество | Просмотров: 136 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх