20:23
В Ашинском районе прошёл 1-й этап конкурса "Неопалимая Купина - 2024" |0+|

В этом году на суд жюри было представлено более полусотни работ для Всероссийского конкурса детского творчества противопожарной направленности "Неопалимая Купина - 2024" выполненных в разных техниках.

На территории АМР прошел первый этап Всероссийского конкурса детского творчества противопожарной направленности "Неопалимая Купина - 2024". Ребята из различных образовательных учреждений ежегодно принимают участие в мероприятии. Оценивали детские работы сотрудники 10-го пожарно-спасательного отряда.

Художественно-изобразительное творчество всегда находит живой отклик среди обучающихся. Сюжеты детских картин, выполненных красками, фломастерами и карандашами были очень разнообразны. На рисунках были изображены пожарные, пожарная техника, первичные средства пожаротушения и многое другое. Номинация «Декоративно-прикладное творчество» была представлена работами из бумаги, древесины, пластилина, текстиля. Фигуры огнеборцев, кроссворды, пожарные щиты, огнетушители, куклы-обереги, эмблемы МЧС –всего не перечислить!

Самая интересная номинация «Техническое творчество» – номинация по конструированию пожарных машин из различных материалов. Так же на конкурс было представлено очень много лэпбуков. Тематические папки или книжка-раскладушка (как их ещё называют) - это самодельная интерактивная папка, в которой помещены загадки, пословицы, игры и другие задания противопожарной направленности. Используют лэпбуки для работы с детьми, прививая основы безопасного поведения. Самые лучшие поделки будут отправлены в областной центр на второй этап конкурса.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 10 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Челябинской обл.

без возрастных ограничений

Категория: Образование | Просмотров: 93 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх