» » »

20:23
В Ашинском районе укрепляют первичное звено здравоохранения | 12+

Доступность и качество медицинской помощи – ключевые приоритеты для любого региона, особенно когда речь идет о сельских территориях.

В Ашинском районе вводятся в эксплуатацию новые и капитально ремонтируются объекты первичного звена здравоохранения. На этот раз полностью обновлен фельдшерско-акушерский пункт в п. Ук, построенный еще в 1965 году. Капитальный ремонт проводился в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь». Была полностью перекрыта кровля, обновлен фасад, установлены современные оконные блоки из ПВХ, заменены все двери. Внутри помещений проведена новая электропроводка, смонтированы новые системы водопровода и канализации, установлен теплый пол, а также проведено газовое отопление. Все это создает условия, соответствующие высоким стандартам современной медицины.

«Мы стремимся сделать качественную медицинскую помощь максимально доступной для каждого жителя, независимо от того, насколько далеко он живёт от районного центра. Современные условия, созданные в этом пункте, не только повышают комфорт для пациентов, но и обеспечивают нашим фельдшерам все необходимое для эффективной работы. Это инвестиции в здоровье наших людей и будущее наших сел».

- говорит главный врач районной больницы №1 Ринат Забиров

Важное событие произошло и для жителей села Биянка. В конце прошлого года был возведен и введен в эксплуатацию новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. В здании предусмотрено семь помещений: просторный коридор, санузел, душевая, приемная, процедурная и котельная.

Медицинскую помощь в ФАПах оказывают фельдшеры. В их компетенцию входит:Проведение планового приема и обслуживание больных на дому.

- Постановка диагнозов, назначение исследований и лечения в пределах своей компетенции.

- Вызов врача или направление пациентов к узким специалистам в районную больницу.

- Определение показаний для госпитализации и организация транспортировки в стационар.

- Контроль состояния здоровья детей в воспитательных и учебных заведениях на территории населенного пункта, не имеющих в штате медработников.

- Выдачу справок, направлений на обследования, листов нетрудоспособности и других медицинских документов.

- Проведение вакцинации, участие в профилактических осмотрах и диспансеризации.

 

 

 

 

 

 

 

Источник: Министерство здравоохранения Челябинской области,

Фото: Министерство здравоохранения Челябинской области

для читателей старше 12 лет

Категория: Главная новость | Просмотров: 34 | Добавил: sasmigunv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх