Тел.: +79822896786
60.48
62.88
25 лет назад Миньярской библиотеке был присвоен статус «библиотека семейного чтения» |0+|

18:22
В Ашинском районе завершены поиски пропавшего пенсионера |16+|

Силами сотрудников полиции, доброводьцев и родственников,проводимые поисковые мероприятия привели к местонахождению разыскиваемого. Родственники пострадавшего выражают благодарность всем, кто откликнулся на помощь и участвовал в поисковых мероприятиях

18 июня 2022 года в дежурную часть Отдела МВД России по Ашинскому району от жительницы поселка Чувашский Пруд Ашинского района поступило сообщение о том, что утром 17 июня 2022 года уехал из дома в город Ашу, за получением пенсии, и не вернулся ее 65-летний супруг, самостоятельно отыскать пропавшего им не удалось

Родственники также сообщили, что мужчина периодически страдает потерей памяти и плохо понимает речь и имеет проблемы со слухом.

В ходе проведения поисковых мероприятий сотрудниками полиции установлено, что разыскиваемый 17 июня 2022 года вечером шел с автобусной остановки по улице Карла Маркса поселка Ук стучал в дома и просил жителей поселка вызвать ему такси, однако речь его была невнятной и такси никто не вызвал, после чего он ушел в сторону леса, в связи с чем были организованы поиски в лесной местности, прилегающих окрестностях поселка Ук и автодороги Москва-Челябинск с привлечением добровольцев и родственников пропавшего.

Спустя неделю обессиленного мужчину обнаружили его родственники и добровольцы в лесу между кафе «Самобранка» и поворотом в поселок Чувашский Пруд. Пострадавшего госпитализировали в Ашинскую городскую больницу. Силами сотрудников полиции, доброводьцев и родственников,проводимые поисковые мероприятия привели к местонахождению разыскиваемого. Родственники пострадавшего выражают благодарность всем, кто откликнулся на помощь и участвовал в поисковых мероприятиях.

В летний период - сезон грибов и ягод в полицию поступает больше информации о потерявшихся гражданах. Увлекаясь тихой охотой, грибники теряют путь и не могут выбраться обратно из леса. Хорошо, если у заблудившегося есть телефон и в районе есть покрытие связью – можно сразу самостоятельно вызвать полицию. Однако полицейские, спасатели и волонтеры зачастую отправляются на поиски намного позже, когда долгое отсутствие человека встревожит его близких.

Сотрудники полиции рекомендуют не отправляться в незнакомый лес в одиночку. Сообщите близким, что вы собрались в лес. Возьмите с собой заряженный телефон, дополнительный источник питания для него. На случай непредвиденной ситуации не помешает взять с собой карманный фонарик, теплую верхнюю одежду, спички, воду и еду – это поможет, если вы заблудитесь и вам придется провести много времени в лесу. Чтобы не заблудиться, делайте отметки на деревьях, так проще удастся найти обратный путь. Если вы все же заблудились, не паникуйте. Прислушивайтесь, возможно, недалеко проходит железная либо автомобильная дорога, куда вам следует выйти. Если блуждания привели вас к реке, обязательно идите вниз по течению – двигаясь так, велика вероятность прийти в деревню или поселок (населенные пункты обычно стоят вдоль рек). В темное время суток разведите костер – вы обогреетесь, а огонь станет дополнительным ориентиром для поисковиков.

 

 

Источник: ОМВД России по Ашинскому району,

Фото: открытые источники

для читателей старше 16 лет

Категория: Закон и порядок | Просмотров: 82 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
^ Наверх