Тел.: +79822896786
75.76
86.88
Пропала Тарасюк Анна Александровна 35 лет (1986 г.р.). С 15 января её местонахождение неизвестно |16+| 6 февраля в парке им.Соловкова состоится конкурс снеговиков. Заявки на участие принимаются до 25 января |16+|

14:38
В Ашинском районе завершилась всероссийская акция «Торопыжкам с любовью» |16+|

В акции приняли участие три волонтера - Корзунова Олеся Александровна и Ануфриева Татьяна Александровна из города Аши, Шерстнева Олеся Сергеевна из рп. Кропачево.

С 1 ноября по 25 ноября во всех регионах страны «серебряными» волонтерами проводилась  всероссийская социально-значимая акция «Торопыжкам с любовью», которая проводилась в рамках программы «Молоды душой» Ассоциации волонтерских центров. «Серебряные» волонтеры Ашинского района совместно с Комплексным центром Ашинского района, приняли решение участвовать в данной акции.

Олеся Александровна, «серебряный» волонтер движения «серебряных» волонтеров и Олеся Сергеевна, волонтер по велению сердца, связали своими руками удивительные изделия, а именно, плед, игрушки-комфортеры, носочки, шапочки. Татьяна Александровна, не умеет вязать, поэтому передала специальную пряжу для волонтеров, которые вяжут изделия для торопыжек.

Все изделия, связанные нашими волонтерами в ближайшие дни будут переданы в Челябинский перинатальный центр. Комплексный центр и движение «серебряных» волонтеров благодарит всех участников акции и желает им творческих успехов, здоровья и всегда оставаться неравнодушными, с широкой душой, людьми.

Врачи рекомендуют одевать торопыжек в шерстяную одежду, которая будет их согревать и раздражать кожу и не позволит впасть в глубокий сон. Ведь при нём дыхание малыша может остановиться! Особые игрушки, имитирующие пуповину матери, успокаивают малышей и занимают их ручки: дети не вытаскивают зонд для кормления и другие жизненно важные проводки.

По оценкам ВОЗ, каждый десятый ребенок рождается недоношенным. Его вес от 500 до 2500 граммов. Такие дети, которых ласково называют «торопыжками», нуждаются в особенном уходе. Потеря тепла приводит к тому, что организм вынужден тратить энергию не на рост и развитие, а на согревание тела. Важно сохранять их температуру тела, поэтому недоношенных держат в специальных приборах – кувезах. Но этого недостаточно.

 

Автор: Елена Соловьева, куратор движения "серебряных" волонтеров,

Фото: Елена Соловьева, куратор движения "серебряных" волонтеров.

 

Для читателей старше 16 лет

Категория: Общество | Просмотров: 109 | Добавил: a_migunov74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
^ Наверх